一部海洋纪录片

记不大清阿凡达1的完整剧情了,但对1里的3d特效念念不忘,还记得当年第一次带上3d眼镜看见森林中的草木向我伸出它的枝叶而我仿佛可以伸手触摸到一样。那种逼近的真实感与新奇感,记忆犹新。 到了2,特效更加的逼真,仿佛看了一场未来版的《ocean》纪录片,若不是新概念的海洋生物比较奇特,真的和当年bbc拍出的海洋实景别无二致,美丽的奇幻的波澜壮阔的海洋。但那种可以互动的3d感就没有了。也可能是我坐的厅不够豪华😂毕竟十几年前还没分出这么多层级的3d厅。 不得不说技术真的牛逼。还有对未来机械臂,机器人的幻想,感觉很快就能照进现实。也有很多来源于现实的场景,比如很像九寨沟和马尔代夫的海景画面。其实这也许是在暗指人类在不断摧毁的掠夺的,其实就是这个真实的世界。 但这部的剧情稍微有点莫名其妙,不太能懂,世界观从保卫家园变成了私人恩怨的了结?外加讽刺某国捕鲸的残忍事实。所有的幻想来自对现实星球的隐喻。人类在不断的破坏着一颗完美的星球,拥有更多更高的科技并不会变得文明,反而更加的野蛮与自以为是。 然而为了突出悲剧的内核,刚生出宝宝的图鲲妈妈和她的宝宝一起死去,家里最懂事最听话能力最强的哥哥作为整整齐齐一家人中唯一一个死去的孩子。让人觉得可惜,遗憾。但我觉得这是在强行be。而最后son for son 的自我安慰式he也觉得离谱。 不过视觉上还是满足的,画面很美,就当看了三个小时的完美星球记录片也是很值得的。然后再小小怀念一下泰坦尼克号,被困在船舱那一幕让人真的想到了杰克和肉丝,不过这一次,他们都逃了出来。