随便写写剧评

“如果人死的时候,真的有走马灯环节,朱韵大概会是我这辈子见的最后一个人。” 刘俊杰导演真的太会拍了,我宣布点燃我温暖你就是今年鲜藕top。配角不加戏,每个配角都是为故事主线服务,而且没有工具人配角,群像戏也完成的特别好(好开心李峋出狱后遇见的是飞扬网络他们一行人啊!)每个人都有高光点和完整的故事线,我真的怕后面又国产剧通病烂尾,但编剧真的处理得不错!!全剧三倍速播放的地方不多!配角(特别是飞扬一群人)戏也能让我看得很开心。 还和何以笙箫默梦幻联动了,梦回小学我追何以的日子😭导演也不愧是拍过爆剧何以的人,镜头语言太好了,有时候不需要台词几个动作就能把情感表现清楚(李峋出狱后去见老师那一段,又给我看哭了,师生情真的狂戳我泪点😭) 朱韵是真正的骑士,网络上说朱韵是舔狗的人我真的觉得他们要不疯了要不就没看剧……为爱拼命的骑士超级酷的好吗!李峋不是一个完美的男主角,缺点优点都很突出,就是因为这样他才更有魅力,不完美才是鲜活的,目前现偶里无代餐。 我还要狂夸这部剧的OST,用《那些花儿》真的太妙了!其他的OST很有韩剧味,而且都很好听和故事情节也特别对应,我现在一听到“如果爱残存些温度”我就起鸡皮疙瘩,和听诀爱的时候一样。 张婧仪真的美死,好完美的一颗头颅,有网友说她鼻翼宽大,我倒是觉得她的鼻子中和了其它五官的柔和气质,增加了倔强感,其他人很难有这种倔强感在的,天选朱韵。天选文艺片女主角。 陈飞宇,科班出身,无嫂子,坚持原音,声音苏,演技不错,阿瑟请火好吗!