风吹半夏值得

首先,我不是任何人的粉丝,就单纯作为一个观众的角度来谈谈我对这部剧的看法。
我第一次看风吹半夏这部剧时,篇头的质感和氛围就深深地吸引到我了,仿佛一下就把你代入到了90年代。那一幕幕的画面都向观众展示着90年代的社会风貌,人文精神,以及这部剧的一条主线--钢铁行业的发展趋势与发展历程。看到这里,我已经觉得这不是一部简单的现实剧,剧中蕴含着许多关于这个年代的种种。
再来,剧情也是风吹半夏非常出彩的点。要知道,剧情是评判一部剧好与不好的关键。这部剧的剧情于我而言首当其冲的一点就是丰富,从这部剧开篇到现在为止,剧情都非常紧凑,丝毫不会让人感到无聊或者是厌倦。
我还要特别夸赞一下这部剧中的角色形象。剧中的每一个角色都是一个独立的个体,他们的个人形象都十分鲜明,让观众很容易就能记住每一个人物。我印象最深刻的就是许半夏的有勇有谋,敢闯敢拼,对朋友讲义气以及坚持不懈的品质;野猫高辛夷放弃眼前大好职业,去追求自己想要的东西;童骁骑为许半夏入狱,出狱后依旧积极地去生活,去拼搏,他为了许半夏在沙场打工,义无反顾的帮助自己的朋友。这些这些角色我相信都是深入人心的。
还有剧中的主要感情线。我永远忘不了童骁骑义无反顾为许半夏入狱,忘不了老九在肺癌晚期说的那句“我走后,对胖子好点”,忘不了许半夏花大价钱给老九安排的女友。这些不是亲人却胜似亲人的友情都足以令人潸然泪下。还有赵垒和许半夏之间的互相欣赏,互相帮助,在对方陷入困难时毫不犹豫的出手相助,他们都是彼此前进的背后支撑力量。如果没有赵垒就没有现在的许半夏。他们从互相欣赏的战友情发展到惺惺相惜的爱情,都是令人十分感触和羡慕的。
一部剧的整体观感肯定也离不开它的ost。我在这一点,可以毫不吝啬的说,这部剧的ost是我看过所以剧中最棒的。剧中收录了许多首经典的老歌。很多高光剧情伴随着那些熟悉的背景音乐,一下就得到了非常巧妙的升华。特别是那首《海阔天空》,我相信没有一个广东人能对这首歌没感觉的。从这点,就可以看出这部剧真的花了大价钱去做这些细节,真的很良心。
最后,我想和大家分享一下我对这部剧中演员的看法。这部剧有许多优秀的老戏骨,比如刘威老师这些,都是业内公认的优秀演员。再来,这部剧老九的扮演者也另我刮目相看,这是我在这部剧中发现的第一个宝藏演员。最后就是风吹半夏的大女主许半夏的扮演者赵丽颖,说句实话,赵丽颖真的是内娱中不可多得的好演员。她的剧我从小看到大,从最初的陆贞传奇,花千骨,楚乔传,知否知否应是绿肥红瘦以及幸福到万家,到现在的风吹半夏。感觉通过她的作品见证着她的每一次进步,每一次突破。在我的印象中,她似乎演过很多种不同的角色,每一次都在挑战新的角色,挑战新的领域,她认真诠释着每一个角色,向观众展现不同的自己。她表演的共情力是最吸引我以及最打动我的一点,看剧的时候感觉自己的内心一直被她所饰演的角色牵动着。所以,作为一个剧粉,真的非常喜欢赵丽颖这种真诚的演员。还有这部剧的导演傅东育,想必导演拍这部剧一定背着天大的压力,肯定花了许多心血,才能拍出这么好的作品。
风吹半夏这部剧让我感受到了剧中每个演员,工作人员,导演,编剧的用心与努力,这部剧是我今年看过最好的剧,是部有血有肉,有深度的好剧,真心推荐给各位朋友,好剧禁得起推敲,好剧不怕多看!
以上是我个人对这部剧的观点。