姐姐为你出头,弟弟宠你上天

有待商榷的地方:
10. 但是!今天看到又有公众号说杨幂在这里没什么建树,演技不行,资源不行,与经纪公司的关系扑朔迷离不符合她人间清醒的人设,这剧最终5.8分就能说明一切… 我真的是很迷惑,也有点愤怒。明明杨幂在这部甜甜恋爱剧里演的很灵呀!面对上司的曲意逢迎,面对男朋友的撒娇卖萌,面对前男友的耐心与拒绝,都展现的比《十里桃花》还好呀!是公众号没看电视剧呀?还是对杨幂有什么误会呀?许凯配合的也很好,虽然这个人的开挂人设让人翻白眼,太鬼扯了,可是呆呆傻傻爱上她的样子很配杨幂呀!
9. 两位女律师一合作,让众多企业开始进行防止性骚扰的培训?hhhhh,律师的影响力这么大呀!而且还是在一个男经济毕业生突击了几天法律知识就可以启迪高级律师的基础上,这两位女律师才找到突破口,也不知道是想抬高女性,还是贬低女性。剧情越来越傻。
8. 都看完了,花了吃相不好看的18块钱。唉,从前女友出现,就全面垮台。就算是恋爱剧的设定也不能让职场线的部分垮成这样呀。全上海就陶俊辉、李黛、秦施三个律师,作为想看杨幂许凯互相拉丝撒娇的剧迷我能接受,但是硬把自己伪装成职场剧,陶俊辉和一干律师戏份大涨,让阳华出镜时间降低,差评!你是什么剧,为什么有好评,想不清楚咩?
7. 杨幂的对手不就是单身?不也是拥有了一间独立办公室?可能之后的升职之路不好走,但还是显得男一女一的缘起非常超现实。
1. 二嫂+好朋友的婚姻作为二八定律的成长践行者,鸡血值太过。
2. 律所创始人一直关注两性生活,遇到问题顿时撒手没辙,实在不像这个位置的人能做出来的事。
3. 不结婚进入不了顶尖律师圈?Really? 这是这段恋爱开始的底层逻辑,如果这个让人质疑,那…
4. 年轻女孩要上位故意撞到总裁身上的“心机”实在太低级。
5. 个别剧情有点跳,比如上一秒许凯还楞那,下一秒就开始和商圈阔佬谈起来了。
6. 因为男方妈妈脚踩女方家庭,女方怒而分手,不像是有七年恋爱史的人做出来的事。
——但瑕不掩瑜——
很让人心动的地方:
6.无论为剧情找了多少个不合理的地方,心里还是巴巴等着更新速看。每一集都充满着很可爱的小动作,让杨幂和许凯的互动格外真实有活力。好像郭襄长大了,遇到了20岁灵活版狄云,好搭阿!
5.杨幂和好朋友在沙发上聊“新”恋情的场景,假的要死,一般的好朋友直接就会质疑这段爱情的真实性,不可能在自己眼皮底下和另外一个异性好了2年而不被发现。但是好朋友哭诉自己原来就是普通人的状态很代入,而杨幂看着好朋友心疼自己又窝心又好笑,感动的泪水流出来却又忍不住让笑容把它们又都憋回去,演技绝了呀!
真愿意看到这样豁达且自在的杨幂!

4.大哥和蔡根花宝贝的家庭重组,挺惊喜的。
1. 许凯的帅是让你过目不忘可是又不像肖战那么惊心动魄,但是他演的东西,只要差不多的都会让人想去看两眼,长得有观众缘。

而这次的形象在以前的影视剧里完全没见过——有自信的弱势方。

他拒绝内卷,心安理得和爸妈一起住家,不上班,不愿意太忙碌,但是对什么都有衡量的标准,守得住底线。
演技有了好大飞升,这种木呆呆接受掌控者盘问时做出的身体语言,不要太贴切。

看后期预感,应该是在杨幂站出来为他对抗他妈的时候,爱上了这个为他出头出到心里的姐姐,之后转型成温柔甜蜜青春满满的弟弟情人,这多么让还在为家庭工作双双拼搏的姐姐们心动呀!
2. 杨幂是晴川,也是白浅,在这两个角色里都能看到她的小机灵,也能看到角色的一部分特色。可在这部电视剧里,我感觉她就是在演自己,一个想要去市侩却挡不住看透人生的智慧不断流露出来的机敏女士。

她的声线终于经由岁月沉淀沉下来一些,在说大部头台词时不再违和,义正言辞地有了派头。这种聪明劲,对人生死死拿捏看透的神态,不到这个年纪的人真的很难生出这种破釜沉舟一切如云的心境。

真喜欢看这样的杨幂,演的松弛,会借力打力。我都有一种在看真人秀的感觉,围观女星杨幂的日常生活,好看。
3. 杨幂许凯非常搭配。站在一起,就感觉有磁场流动。女强男弱模式最近很流行,这一对,肯定可以凿出来自己的江山。
有不太对的细节,可是整体基调都对。真是看不惯刚开播就跑出来的那些水号一星评论。本来想四星观望,一看那些一星就生气,先打五星顶着。在继续!追!的路上如果基调掉下来了,再改四星。