《子弹列车》,屁话真多
就在最近几天,依然能看到关于这部《子弹列车》的新闻或宣传,说其票房有多少,明星有多少,什么多线叙事,难得的爽片等等等等。
不得不承认,这部影片中的明星很多,主演老皮特,快银,永远拿日本刀的真田广之,被超人拧了脖子的佐德将军,就连客串都是桑德拉布洛克,查宁塔图姆,黑袍纠察队那女的,当然还有死侍。
大概半个多月之前,我也是冲着媒体宣传看的这部影片。
可越看越不对劲,主角进入列车之后,就是各种自称为杀手的人自说自话的叨叨,没完没了的叨叨。
终于等到了动作戏,想着这些人不说是高手,最起码也都是杀手,干净利落的杀个人,简单粗暴的打一架总该有吧。
万万没想到,这部动作片的动作戏份,竟然也和片中的碎嘴演员一样拖泥带水,儿戏一般的打斗,竟是打半天也打不出个结果,终于等到打死人了,缅怀感动回忆啥的都整了半天,最后发现这人还没死,竟然还能站起来,看的人真是无语。
左思右想也不对劲,一看导演是大卫雷奇。
这位曾执导《死侍2》的导演,再看这部《子弹列车》,就对上号了。
两部影片的演员高度重合不说,同样的能叨叨,同样的打不死,这不就是没有超能力的死侍么。
但既然没有超能力,怎么还是打不死。
也有可能导演是想拍一部老百姓题材的死侍,只是这个日本的背景,科幻的列车,开篇那个窝囊的日本儿子,单凭一张脸就十分诡异的俄罗斯少女,喜欢卡通且幼稚的黑人胖子,一看就成事不足的墨西哥青年,还有这个看似人畜无害却总能化险为夷的老主角。
这些各式各样,却都碎嘴的杀手,怎么看也和老百姓不沾边。
多线叙事的故事,花费着不少篇幅介绍那些莫名其妙的古怪杀手,但人物角色依然单薄,动机单一。还有媒体宣传这部影片有着成龙式的动作戏,但动作场面看起来却像成龙电影的片尾花絮。
除了一帮明星过来摆摆造型露露脸,这部《子弹列车》就像片中叨叨没完的台词一样,空洞,繁杂,冗长。
在如今这个全球形势的大背景下,好电影好作品确实少的可怜,偶尔有一部所谓的大制作,各种流量号,媒体都想蹭蹭热度,这着实可以理解,人都要吃饭,不寒碜。
可是说车轱辘话一般,蹭着一部只会说车轱辘话的影片。
就像看完电影半个月后才有空写个影评,蹭都蹭不到热乎的。