柑橘、橙子、香柠檬

小学当着全班分享过一个关于天使羽毛的故事。里边的插图让我坚持认为天使的羽毛应该是又细又长的,他走时送给陈奕迅的是短圆的,这一点不太满意。
里面橙色的气球真的很漂亮。好吧,字数还是不够,我再凑点
1.同性题材
一次是chow chow,一次是店里的董夫人。而且严格来说,里面写到了两个同妻,女主就是同妻。
可以猜测,那时候社会上是开始有了平等看待同性恋的思潮,所以导演拍了。这男主是天使,又是去梵蒂冈,那么就是天主教,即使不了解宗教,不难猜测,也是对同性恋持有否定态度 ,认为其罪孽深重。所以chow chow同性恋会不会下地狱,喜欢天使会不会下地狱。
2、里面谈到香味
我一直认为气味是一种神奇的东西,你无法想象它,即使是非常普通熟悉的气味,只要不在身边,你就无法想象它,你越想去想象它,越无法想象它。但是气味这种东西,是最难忘的东西,当你再次闻到,你又会立马想起来。
里面用香薰功效(催情、安神、驱蚊、舒缓情绪……),女主前男友的味道、天使的味道……当然还有电影名字,就是具象化了一种常见的香薰观赏植物——薰衣草,他们去薰衣草田那里,真的好美。突然想起一首歌,“记忆是阵阵花香,我们说好永远不能忘”
3、里面还写到鞋
女主送给男主的鞋,男主在扶手电梯上与各位女士的鞋共舞,男主拿到钱,买了一屋子鞋送给女主,晚上施法让鞋子舞蹈(但是他们被掉在工地上时,他说他不是女巫,不会魔法,所以可能不是施法,而是表现手法,表现男主的心情,他坠入爱河),男主找鞋应该算是个小高潮,推动了他们的感情,让他们意识到心意。当然,后来替身也穿上那个鞋了。(里面也有很多脚的镜头,以前发现这些说不清道不明的物品的表达张力时,我们称导演为天才,现在这些被揭秘后,其实大家也发现了有公式可循。比如脚的浪漫氛围很性张力,我们称之为足控 还有各种控,手控,锁骨控)
4、小镇风光
老式火车穿越田园,油菜花田,薰衣草庄园,蓝天白云,小镇街角花朵簇拥下坐在长椅上,好浪漫,主要还是在观光火车里面doi,比较浪漫,这一趴,感觉像旅游宣传片。
这种经典结尾,其实一直不喜欢,就是你爱的那个人走了,你遇到了一个和他长得一模一样的人……话说那个楼下餐厅的老板,自己装修刷油漆……天生掉下来时,脸上糊了一片,好像就是油漆吧?
还有,前男友上了天堂,变成牛,在快乐吃草这件事……很美好吧,无忧无虑,但是一想到牛的智商……
人类一直自我中心,尤其是我们国内的神话里面。
所有花草树木飞禽走兽都像修炼成人,不仅要修成人,还要学人走路(《青蛇》),学人的七情六欲,甚至把能流眼泪视为她们修人道路上的最高级的标志,把“人”捧得挺高,真不要脸(开玩笑)
就是国内小说/剧里,人变成动物,这种写法还是挺有趣的,以前看过《桃花债》,男主转世,六道轮回,就做过蛐蛐(还是蚂蚱),感觉蛮奇妙的。
顺便说一下演员 ,金城武是天使本使,陈慧琳好漂亮,我好喜欢她,不知道为什么评论对她那么刻薄,不知道是不是老一辈的饭圈政治正确,我们不清楚这些乱七八糟的,也没有对她有其他预先的偏见,所以可能跟客观。还是男同带入了舔而不得的chow,把女主视为情敌,产生了敌意。
好了 字数再不够就不礼貌了,其实只是想发图