配乐画面一流 称得上是双城之后看过最爽的。

实际评价就是三星半吧,人设多少有点呆板,武侠小说当年火的时候这样的剧情没有十个也有九个,王道剧情嘛,不说好也不能算差。主要是时长太短了,NF虽然一次性放出来看完了很爽,但是是不是钱给的不太够啊为什么这么赶啊,剧情从第六第七集开始能够叜加快进度并且不崩坏背景的情况下做到了极致,导演和监督确实厉害,迫不得已会让一些人物的降智。当然即使再拍下去也不好給一个好结局,毕竟这个不是爽文,女主和男主的背景故事补全了做的挺好的,大哥行的任务扳机社用腻了,没撒感触。配乐和画面确实很爽,一晚上看完的,放松了。
重点来说说男女主吧,毕竟大多数人可以把这部片当成爱情故事,穷的只剩下一个恋爱可以谈,可以这么说。结局lucy上去了月球如她所说25w只是上去一下又不是生活,而且导演借助男主的口说了也许不过是另一个地狱,首先你要知道宇航服也是荒坂做的。好我们假设这就是女主一开始想要的,那到最后还是吗? 最后这不是变成了大卫以为她想要的么?她也不是不明确自己想要东西的人,大卫也不是不愿意跟她沟通的人,她几次说了不愿意看到大卫死,多沟通一下会死么?说的就是那段差点闹分手的剧情 有种给我当初看古龙的感觉 稍微恶心了哈, 有撒不能说的?你不是再帮他做事么?赛博朋克信息就是一切啊 说不定男主知道自己被备份了有人在查 看到这个单子是军方科技 动动脑袋他还就不做了?默默帮男主做事 而且也没有隐藏的必要 就要来个剧情杀 恶心一下观众是吧。 虽然我懂导演和脚本不是想写一个爽文故事,男主突然觉醒了上帝视角,发现自己不过是打工的,中间人也是打工人,自己为什么不往上走走替代一下中间人,而是要当究极外包怪,当然女主也没给他足够的信息说他已经在危险里面了。总之就是憋着。前面两个人那么多话后面撒都不说。
而且真的有必要死么,kiwi,和大卫,在剧情稍微因为人设崩了带来的结局 老实说震撼不起来,完全没有双城之战结尾当时的决绝和无奈,也有可能是时间不够了,讲不了那么多。总而言之我认为这个剧情杀不是很有必要,但凡女主和男主沟通一下信息,女主开导一下男主他究竟想要什么?他也不至于在无法忘记大哥和妈妈的死和想要实现lucy的梦想里折磨自己。而且导演也完全没给到镜头说大卫犹豫不犹豫跟lucy私奔。总之就是莽着干,去死。lucy明明知道自己想要的东西是撒,也一路陪着大卫天天见睡一张床但是撒也不说,及时他知道大卫想实现她当初的梦想可能会变成赛博精神病。还有剧情杀大哥大姐那里 本来就是要杀那个人质的,人质死了会招来人,有必要在当时杀么,本来就是要杀的,,,我一万个问号。
看完了最后那个分镜男主甩出去,男主看着lucy背后是月球,以为她还想去,lucy朝向地面已经很神了,最后男主说出我的梦想就是实现你的梦想,其实我是有点问号的,女主不是一直在说不要你死么?而你一直混声誉和名声是为了撒来着?登上月球?还是登上荒版大楼看到最后我都是很疑惑的,也没有选择去追责妈妈那次事件是谁干的,其实一次普通的意外在夜之城,而男主偏要去做什么变得极端的疯子一样可以有赛博朋克精神。这一点上我觉得还是蛮遗憾的,不太懂男主究极想要干嘛,而女主知道自己要干嘛但是却不多说,引导一下男主。
虽然赛博朋克背景 主线确实是悲剧的,但是悲剧一定是主角团全挂了带来的 而且不是留白就是挂了,着实让我给低了一分,即使现在我也相信SPIKE的留白,和EVA的留白很无敌。
爱情部分,诚然很美,哪个少年不喜欢,可爱迷人伴有谜团的姐姐呢?关键还是挑染白粉毛,直接戳爆XP。带你见识了新的世界而你刚好别无选择。 虽然具体怎么爱上是有点快,毕竟十集只有,甜就完事了。
夸一下OPED作画 神中神 分镜无敌。11/10.