优秀的短剧

看到第8集 给3星是因为剧还没播完,担心跟念念无明一样高开低走,而且对标标准是正常剧,不是短剧
缺点很明显,本剧剧情略薄弱,当然,也是所有短剧的通用弊病,但是短剧中到第8集塑造人物倒是很优秀,能看出男主是个睿智英武的将军,女主是个善良聪明的,男二是个看似放浪形骸但心有丘壑的皇子,女二是个吕雉一般的人物,当然希望后面剧情不要跑偏,能够完满的结局
再来说说本剧的优点
第一,所有主要角色都是颜值能打的,而且是看了一小时都很耐看的颜值

这几位的颜值放正常偶像剧里都是能够排上号的
第二,服化道都很优秀,看看女主这张脸和女二的脸换脸前的对比就能看出差距

如何能最快的让人感觉这是两个人,化妆和服装只要优秀就可以了,看女二的妆容,前面还是沈家大小姐时张扬且浓烈,换脸后虽然妆容素了些,但眉目上挑,周围光曝增强,仍给人一种张牙舞爪的感觉,全是服化道的作用啊
第三,美的场景特别多,和《司藤》里的大自然美景不同,虽然是短剧,场景小且过场极快,但美的场景却贼多

这些场景颜色丰富但并不杂乱,实在是美不胜收
这部剧可以说是短剧里最优秀一批其中之一,剧情?还需要看剧情吗,谁看剧情,我承认,我是颜狗,我看的是角色的颜好吗
﹊﹊﹊﹊分﹊﹊割﹊﹊﹊﹊﹊﹊线﹊﹊﹊
看完18集,整部剧剧情还算合洽,可惜结局的女二男二再次出现实在是败笔,这导演是不是总想用个完美大结局解释一切,悲剧不好好拍干嘛,还不如让男二女二出现在夜空中的回忆更好,硬是强行搞个轮回,拉胯,实在拉胯。
全剧剧情还算有始有终,比上一部剧好多了,女二的身份和脾气实在是对应上了,我觉得女二比女主的形象更丰满,一个被卖入青楼的扬州瘦马,和当朝宰相之女换脸,又历经磨难,怎么不会对人生中的一缕光倾心以对,这里强烈建议女孩子还是要自尊自爱,对于男生而言,过于容易得到的往往不是最好的,而且,你都不爱自己怎么能奢求别人更爱你呢,若女二仍是沈家小姐的身份,嫁给宁王当正妃不好吗?
剧情线没什么大问题,看来是吸取了前作的缺点,但感情线实在是太不可思议了,女二对男二的爱我们能感觉到,男女主之间的爱我们也能感觉到,但男二宁王对十七的爱哪里来的,真是莫名其妙,就凭十七给宁王玉佩时宁王对她用强时的誓死不从?我换位思考都没想出来为什么😳,而且最后还手握长命锁,完全没想过女二也有他孩子,真是万万没想到这部剧最大的败笔居然在一条莫须有的感情线上,难为导演好不容易把主剧情线圆满