放弃也是一种爱

Legend of 1900,我买了很久,一直没看。前天看到有人评论说它很美,影评本身写得并不怎么美,剧透也没有引起我多大的兴趣。但问了F,说的确是个不错的片子,所以在开幕式之前找出来看了。
没有觉得像影评说的那么美。不过Tim Roth的眼神真纯净,我后来又google了他的简历,只能说,真是个好演员。他是英国人,好像还是伦敦的,所以本片的台词我也能听个七七八八。每次看这种片子都很想去学钢琴,不过我家里什么时候才能摆得下一具钢琴,而我又什么时候才能耐心地练习枯燥的指法呢?
看剧透的时候,我就在想,他的好朋友怎么能被他说服,任由他去自杀——反正我是不会这样的,敲晕了也要拖上来。
Max已经算是个很执着的朋友了,那么辛苦地把1900找出来。但,的确,单纯的1900怎么可能适应另一种生活呢?在他看来,生活是那么简单的节奏,连想想why都是虚度光阴;在船上,他能征服整个世界,在世界上,他只会处处碰壁。我替他想想世事的艰难,也能理解他的逃避。
但在Max要离开的时候,1900又那么自然平静地讲述了有关天堂的笑话,我的眼泪终于夺眶而出,甚至每次想到他的dying joke都要再哭一次。
影片的剪接也是我所喜欢的那种套路。非常流畅又有层次感。
不过那些“好奇猫”就不用看了,我怕你们理解不了1900.
影片的剪接也是我所喜欢的那种套路。非常流畅又有层次感。
不过那些“好奇猫”就不用看了,我怕你们理解不了1900.