随意的评价

看完了,确实很精彩 我觉得这部剧啊,它不能当成一个大女主来看,他就是一个重生权谋类,但权谋写的还很儿戏,比如女主的设计大多都是用私情说事,打败妹妹是利用私情,打败将军还是私情,而且并不算特别高明,算计将军那里起初觉得有点意思,但是当三方都在责怪将军时我不觉得聪明如庆王不会觉得事情有所不对。太奇怪了呀明明。但这不代表这剧不行。 我喜欢这剧的戏剧冲突很满很刺激,可能是因为原创剧本,完全不知道后面会如何走向,每一个走向对我来说都是可期待的,所以我一直很快乐的追到最后。从家宴修罗场,演武场割袍断义,各种抓奸,男主刺女主一剑,以及最后的造反,这些场景做的都不错,节奏也很好,很有张力。演员都不错,但女主角还是需要继续努力,很多地方的表演不够细腻,恨庆王也是有层次的,并不应该只是一个表情,就那种苦大仇深和嫌弃的。有的地方该有留恋,有的地方该有痛心,有的地方该有恨,有的地方也该有嘲讽,但大多数场景女主都用了一种麻木的表情来诠释,我觉得会少一些张力比如拥抱在一起,庆王在说情话,女主可以表现那种嘲讽或者恨或者自嘲的感觉,而不仅仅是麻木和嫌弃。因为我觉得女主哪怕第二世对庆王也会有爱和在意,但这份爱是恨的承载,因为有爱才会恨,这个情感很复杂。
男主我好喜欢啊啊啊白月光!会提供情绪价值的乖乖小狗,喜欢他前期无忧无虑少年意气的样子,也心疼他抱着兄长尸体痛哭的样子。他真的很好,值得所有人的爱与珍惜。他是所有人的光吧。
男二不想说哈哈哈哈气死了。对男二我有心疼,但从不心软。他适合上位者但绝不是好皇帝,休要提什么身在皇宫手段就要毒辣。不是这样的,斗倒另一个皇子可以找他的错处 可以引他犯错。但自己做脏事,杀无辜人嫁祸与他的手段太卑劣了。我并不认同,这样没有底线的人真的可以是好皇上么,他的手段给我的感觉就是急功近利。因为做局太累了,太难了,嫁祸简直太方便。所以当我看到庆王曾经也是想要为国为民的时候会觉得悲伤,大概是皇帝的无视,一次一次的不得志才让他变得这样急功近利 不知是非吧。他的死理所应当,但他站着死的骄傲仍然让我敬佩。他始终不是第一世的庆王了,他更有人气。(其实我也一直觉得上一世的错误让这一世来背负他人的怨憎是否还是不公平呢。毕竟庆王这辈子也没有对安然做什么实质性伤害,我记忆力没有)
先这样吧,有感而发随便写的,没有逻辑,全当记录心情吧