心碎的乱七八糟

剧名:出逃的公主
英文名:The Princess
国家:泰国
主演:杰西达邦、拼塔安、嘉提、玛郁琳
其实几个月前就想看了~翻了一下剧情分集介绍~发现最后男主角死了……寒了一下就没敢看。最害怕看悲剧~几个人(基本上都多于两个人)爱的死去活来不说最后还变成旧的回忆,让人看的肝胆俱裂。前天周六~突然心血来潮~看看吧~既然早上醒得早网比较好~
结果前6集看得好好的……传说中的爱情是少年相见,纯情的小两口连吻都没一个,花一样的年纪花一样的相貌,帅哥美女天作之和……结果第7集开始虐了,一直虐到27集。一个叫阿诺泰,太阳之子~一个叫娜拉,星星的意思~我想作者可能取太阳和星星永远不能相伴的意思来暗示结局。
阿诺泰出身军人世家,父亲是德高望重的军官却因为没能追查出刺杀国王的凶手而愧疚辞职,娜拉是皇家公主,前任被刺杀的国王女儿,现任国王的侄女,第三皇位继承人。其实在我看来挺门当户对的~||||-_-但作者显然不跟我一个想法。从第7集阿诺泰知道娜拉不是奶妈的女儿不是自己能终生相伴的女孩之后,就无限度的压抑自己的感情拒绝娜拉的爱情,将她推给她的堂兄,他的挚友西提王子。西提王子温柔善良,和娜拉青梅竹马,但按照法律他必须跟第二王位继承人查亚公主结婚。这位查亚公主是整个故事的最大焦点,没有她就没有整个故事的发生。看完这个电视剧以后,我对演坏女人的演员都深深同情与崇拜!坏女人都得把脸扭成那个样子,都得歇斯底里大号大叫,眼睛怎么看都跟抽筋了一样,其实平时看还是挺漂亮的姑娘……这么自毁形象累的半死不活还吃力不讨好,最后傻呼呼的女主角红了她永远没有红的份。还有男配角坏男人猜让王子,我觉得总体气质上猜让更加帅气性格一点,虽然脸比男主角差好几个档次,但是看起来就极其聪明,反正人家是王子不靠脸吃饭的~猜让的爱都奉献给了干勒国,他起初对娜拉的兴趣与喜爱也是因为娜拉的地位可以为他提供实现野心的机会……其实查亚公主更加直接一些,但她名花有主,虽然查亚明显显示出对猜让的爱慕倾倒(西提王子确实是三个人里面最丑的……)后来也确实因为阿诺泰利用猜让的野心把查亚强迫推销出去,才没有让他心爱的娜拉嫁到邻国。
最让人心碎的是娜拉无数次的表白自己的心,只愿做一无所有的平凡女孩娜拉跟阿诺泰永远在一起,也不想像太阳和星星一样与他永远分离,但阿诺泰可恶的爱国心和强悍的门户观念把这个闷骚的男人拆的四分五裂,每次都让娜拉伤心离去,然后自己在那天天冥思苦想要死不活自虐……后来也不管娜拉愿意不愿意,非让她做皇后不可,死活要给娜拉和西提牵线,看到这里我的小宇宙都要烧起来了!就算是帅哥也不能这么糟蹋人吧!人家娜拉傻是傻点,也用不着你在这瞎搅和啊……然后看着西提光明正大牵着娜拉的手,心里就无限痛苦无限委屈无限自我牺牲精神……就是两个字犯贱啊……结果西提身体过于脆弱了,看到娜拉和阿诺泰在花园里拥抱就发病一命呜呼……死前也终于意识到自己的错误,人家一个太阳一个星星不管怎么样都是天上的,他根本摸不着边,早知道不应该横在俩人中间,不过他开始也不知道自己犯错误,真是无知的人最快乐,知道了就痛苦就挂了……结果娜拉被不情愿的推上了女王的宝座,但是却是阿诺泰的死换来的。阿诺泰愿意用生命守护娜拉,但是娜拉既失去了人身自由又失去了爱人,而且都是她无权选择被迫的不想要的,我觉得天底下最冤的事情就是这个了……每个人都说这么做是为你好,但是这种好是不是你想要的?我只想要自行车,你却把我扔进宇宙飞船。飞就一定好吗?我还就喜欢脚踏实地了。
娜拉只想追求微小的幸福,财富与权力从来不曾驻留在她心中,可是偏偏就被推到历史的前头。正如她登基那天一身黑色礼服,为了阿诺泰,也为了自由,哀悼,从此以后一生中再也不可能爱另一个人了,只愿活在回忆里。阿诺泰曾说,他一生只有两件事他要用生命为之奋斗,一个是自己的祖国,一个就是他爱的娜拉。他短暂的一生就是他的承诺,他奋斗过,爱过,为祖国为娜拉而死,一生只爱娜拉一个……忠诚的军人和爱人,但是娜拉呢?她是应验了出生时神官的预言,成为了国王,但是成长的剧痛,终其一生也难以平复,而传说般的爱情,也埋葬在荒芜的孤岛上。人生不只为爱情而活,还有许许多多重要的事情要做。但是心已经死了,没有希望了,还有什么快乐……
英文名:The Princess
国家:泰国