随写

全剧中我最喜欢的一幕是赤地让荣昊刺死自己,而荣昊受太岁蛊惑,想要太岁占据师傅金身,让师傅不再痛苦,赤地看荣昊如此偏执于自己,便告诉荣昊当年自己就她的所要承受的命运,这是自己的选择自己无怨无悔,听完他回忆往昔做尽违逆师傅教诲之事与他笑命运如此捉弄自己,他欣喜于自己得到了师傅的“偏爱”与“垂怜”,而师傅宁愿承受逆天改命万劫不复的苦果,从未犹豫自己所选之路,那一刻荣昊为自己三万年的坚持得到了他最满意的回答——师傅如此在乎自己。所有情感交织一起,他仰天而笑,泪流满面,我亦为之动容。这部剧主人公我们都可以看到他们的改变,即使是犯错的人,即使是痴狂的人,都找到了他们的意义,都因身边人的坚持或自己的固执得到了回应,知道了自己最终的使命或者偏离的方向。我非常喜欢结黎这个角色,她其实是一个特别缺爱的角色,他不像东方清苍一样可以通过强大的实力来弥补自己因为缺爱而丧失的安全感,她是一个在颠沛流离中或者的人,在危险与危险中虚与委蛇,苟延残喘的人,她不相信爱,不相信任何人,她只相信利益,以利惠我必报之,害我之人必还施彼身,爱恨增明,让人看到小人物身上也有的血性。然后我们再来说说主角这两个人,可以说让我感受到彼此的治愈,最起码很明显的看到了东方清苍从冷漠,不懂得体恤他人,到爱一人而及周边亲朋好友。可以看到小兰花从一个偏狭的人变得懂得世间众人皆苦,不止仙族。面对他人的质疑与指责,她选择勇敢应战证明自己,对于他爱的人她不再像年轻时候对长珩仙君一样不敢直抒胸臆,而是选择与所爱之人并肩同行。暑假这几部剧都有女权主义,我想这部算是平衡了女权与男权,因为爱,无论谁,无论男女,都可以变得强大,都可以变成更好的自己,与爱之人,同心同德,一切困难都可尝试渡过。