看完结局,有些话不吐不快

我一开始看苍兰诀真的是抱着看笑话的心态去看的,也有可能正是因为这样,我期待值太低了,所以我真香了。
昨天大结局播出前我还和我朋友调侃,我对苍兰诀的期待值是凸字型,大结局出来前,我甚至连夜码字,写了一个我理想中的30-36集。
但是大结局播出后,我觉得或许这个结局有些遗憾,但是那些遗憾都是因为大家的不舍带来的。以下是我对大家各种遗憾的一些个人解读。
1、大强还是Bking吗
我的结论是当然还是,虽然结局时大强没怎么开大,但是你看他和太岁对峙那一段,老子什么都不管,老子今天一定要弄死你,还不够Bking吗?Bking不只是武力值的吊打,还有心性的吊打,跟大强比起来,我觉得那个把自己吹嘘的不死不灭的凶神太岁,更像一个要不到心爱的玩具就撒泼打滚的小朋友。
而且大强武力值最后也还是巅峰呀,走地鸡的解读说心中有大慈悲的人才能驾驭琉璃火,业火怎么着也有两个人练成了,可琉璃火只有大强一个人有哎。
2、骨兰养出来的大强是大强吗?
其实我不认同最后大强是骨兰变得,我觉得这一点是剧集最后节奏太赶了,如果多出四集增添一些细节会更好。
比如不是所有人都可以凭借一缕元神养养就活了,必须是三界至强者的一缕元神才有这么强大,赤地是上神,所以她可以凭一缕元神转世历劫,但因为不是正规途经,最后被太岁侵入神识。
小兰花因为她是息兰神女,本就是天地间最强大疗愈灵力的种族,而且天地为了平衡,息兰灭族后,所有灵力汇集她一身,这也是为什么玄龟说她是最不同的一任神女,因为前十二任神女都没有灭族。所以她可以凭一缕元神死而复生。
大强,首先开头就点明他不死不灭,他更是公认三界最强,连太岁都承认的,而且他又是在息兰灵力的养护下死而复生,所以大强就是大强,不是克隆人。
3、云中君没有嘎
这个可能是我真的被小兰花治愈了,我相信了所有人都有变好的可能,通过最后的大战,云中君发现他认为世间最邪恶之人,变成了有大慈悲之人,我觉得他那一刻坚信的目标肯定是动摇了,后面他会反省,会醒悟。
4、关于太岁和邪剑仙人设太过相似
我感觉也没啥大问题,我一直觉得世界上最难战胜的就是人心,人心里自然有善有恶,其实这一点可以在长珩跟小朋友们讲故事的时候说一下,太岁不死不灭,是因为世间永远少不了恶念,但是我们已经掌握了消灭太岁的方法。
其实总结起来就是最后6集太赶了,如果时长拉到40集,铺垫一些细节。我觉得会更完美,所以要不要拍番外