对于少商前期的经历我深有同感

少商跟少商的母亲的性格如出一辙,两个性格如此相像的人相处起来是很难得,一方面母亲的偏见加上母亲需要颜面上的公平,就忽略了少商的感受,甚至说她没有把少商当成女孩子来看待,少商在前期跟她母亲就书案一事跟她母亲争论这件事,说实话我很佩服她,她有条有理,不慌不乱,说的铿锵有力,是我之前在家跟我母亲不敢的,我面对我自己的母亲总是处于畏惧的心里,即使某件事是她错怪了我,我也不敢反驳她。
少商前期敢于辩驳的性格我很佩服和喜欢,但是她的不顾后果,做事随心的确是不可取的,大家还是要三思而后行。
星汉灿烂我两天看完了,看的过程中有泪有笑,整部剧的基调就是轻松愉快的,对于人物的性格我也感同身受,我也会站在阿母的角度去想,但是我有时候还是无法跳脱,我甚至还是无法谅解,本身是二胎家庭,家里对于小妹的关心和爱护会明显多于我,因为我跟少商差不多,前期也是留守儿童,但我比少商好在我还有疼爱我的爷爷奶奶,我妹妹就不同了,从出生开始就一直是我母亲带着,从小就比较招我母亲喜欢,就跟姎姎一样,我有时候不爱表达自己的感情,就会变成顶撞了,但是我没有少商勇敢,甚至说我不够稳重,我有时候一点委屈就落泪,就会控制不住情绪,自己内心的想法也不能真切的表达,所以在我初中高中阶段,我跟我父母的争吵不休,直到我上了大学,我离开了那里,我才慢慢的改变了。
对于前期少商的性格和遭遇我是真的感同身受,我也希望有些父母能够跟子女好好沟通交流,不要让孩子成为留守儿童,也能够承担起自己的责任,毕竟做父母是天下不需要任何条件就能做到的事情。。。
© 本文版权归作者 有前途的姑娘 所有,任何形式转载请联系作者。