莫名其妙的你我他

今天晚上7点参加了免费观影的活动 看了电影 断桥 观后第一感受 太庆幸自己是免费看的 简直刷新了我对李玉的认知 我对她的印象还停留在苹果 和万物生长的范冰冰 算是有些习惯她的风格 虽然没有我很喜欢的演员 但为了导演也要去看这部电影 现实是 整部影片 我从头到尾都在被莫名其妙这个词充斥着 从人物上说 马思纯饰演的小雨 一开始也没特别交代什么 突然的知道他爸死了 我感觉就成了一个神经病 你自己是学雕塑的 你用雕塑做你爸的遗像我理解 那用刀割自己的手指 用自己的血去给他爸的雕像抹口红我就不理解了 就像上面说的 我懂你爸爸去世了 内心的崩溃 包括后面你没有选择报警是因为你想亲手杀了凶手 可是从头到尾 都没有交代你为什么是如此极端的一个人啊 这个人设真的立得住? 这是第一个莫名其妙的点 第二个就是 那个吻是认真的吗?我笑哭了 就硬要加个感情线?也没交代什么点啊 就突然就爱上了?真的很难不和少年的你做比较 这感情虽然符合逻辑 可是并没有交代清楚因果 所以那个吻就显得非常突兀 包括最后张清冬的独白 加上一段对小雨的表白 就是一切都让人觉得 是在硬凹… 第三 其实作为观众来讲 我真的没有看出张清冬必须去帮她 甚至放弃自己的生命的原因 就是没有任何线索告诉我他喜欢她啊 所以他为了她想去自首 甚至最后为了她去死 都很怪 第四 范伟这个干爹 在请小雨回来过生日摊牌的时候 那句饶了我吧 也是让我出戏了 再怎么说 他也不会对自己的后辈说出这句话啊 顶多说个原谅我吧 他说饶了他 意思是他知道她想杀他?他是怎么知道的 其实又是第一个问题 没有把小雨这个神经志的人设做好交代啊 所以这个逻辑上也不通呀 而且他是一个可以一下把开关阀打开 把小雨爸爸活埋的人 一个可以一键按钮就把知道真相的人炸的粉身碎骨的人 向小雨求饶 凭什么呢? 反正这三个主角的人设 我都觉得有很大的问题 点题就是 莫名奇妙的你我他