断桥 值得

嘴很笨说不出什么话来,只能说震撼,来自复杂人心的震撼。
在断桥里,好的坏的 善的恶的 亦或是中立的分辨不出的人心,都让我震撼。
人怎能为钱为权为自己,阴狠到这种地步,面上是笑的,眼里心里却全是淌着黑血的。
人又怎能心软到这种地步,明明只是一个毫不相关的陌生人,只因为被给予了温暖,就甘愿献出生命去提供帮助。
范伟老师不必我多说,将这个复杂的人物演绎得很好。该疼养女时很和蔼,该为了自己时也暴露的很彻底。藏在心里没说过的狠话坏话,和对“穷”的鄙视,全吐露出来。
马思纯影后演技也不必我多说。失去父亲的痛,知道真相后不愿相信,再到一心复仇的情绪都表现的很好,眼神有伤到我。
最惊讶的是王俊凯,在此之前戏份这么多的只演过解忧吧,这个角色和他本人也可以说是完完全全的不相关。但是他做到了,不止是让人不出戏的程度,他做到了让人相信他就是孟超,孟超就是他的水平。
从开始的犹豫不决,只凭心中存在的一丝江湖义气就默默跟着晓雨,把自己所知道的告诉了她,但又因身上背负的人命而不敢替她去警局作证。
再到后来,接收到晓雨给的温暖,像朋友(一起寻找真相)、像亲人(姐姐)、也许像爱人(也许)般的温暖,他敞开心门,义无反顾的提供帮助。在修好摩托车和她奔波在寻找真相的路上时,我想,他就做好了帮晓雨承担一切的准备。因为他经历过,也知道失去亲人的痛足以让自己发狂,让自己失去理智想绕过法律去复仇。所以,他做好了准备,帮晓雨承担这一切……
最后没带东西去,也是意料之中,他计划好了,甘愿付出自己的生命,让晓雨活在光里。
很震撼,三位演员的表演完全支撑起了这个故事,让我愿意沉浸其中,让我的眼泪决堤了……至少是今天我看到的最直击心灵的电影,断桥,值得进影院一看!

© 本文版权归作者 一卷包纸 所有,任何形式转载请联系作者。