或许天才就该是孤独的?

这部电视剧,我花了三天的时间一口气看完了,第三天正好是大结局。
三个高潮点,第一个是1-9集,朝夕和花卷穿到小时候,碰到了芝士裴之,发现自己变成了孤儿,于是去找到爸爸,认回爸爸,这一段特别治愈,就像是爽文女主,以大学生的身份回到过去,变成了数学天才,带着小朋友们一起“闯关”,这一段也是激活了女主心中对数学的热爱。
这个时期的芝士裴之对朝夕无条件信任,无条件喜欢,像是忠诚的小奶狗,滂爱。
中间很长一段时间,都没有芝士裴之,只有草莓裴之,但显而易见的,草莓裴之并不爱草莓朝夕,至少从剧情上和行为上,看不出来有多爱,更多的是在意他自己。
第二个高潮,第20集,是芝士朝夕给草莓朝夕录的一段视频,看得人浑身起鸡皮疙瘩。
这才知道草莓朝夕的到来是抢走了芝士朝夕的生活,他们来到芝士世界多久,芝士的他们就会被关在小黑屋多久,并且,可以一直看到草莓朝夕做的所有事情,但是无力反抗。草莓朝夕在之前表现的数学天赋,但是芝士朝夕的成绩并不好,每一次来都改变了芝士朝夕的生活,给她带来了很多生活的困扰。这里看得眼泪掉下来。
草莓朝夕是想回去的,也在做努力,但是草莓裴之不想回去,不想回到那个没有爸爸的世界,可能就是因为爸爸的去世,导致了草莓裴之后来的一些偏激,导致他总是阻止草莓朝夕回去。草莓朝夕写了一封信给芝士世界的裴之爸爸,因为种种疑点,裴之爸爸相信了,他们是来自另外一个世界的裴之和朝夕,跪下求草莓裴之把芝士世界的裴之还给他。当坐下来好好谈谈的时候,其实平行世界的爸爸都一样,都希望自己的儿子好,不管是哪个世界的裴之,在和爸爸的聊天之后,裴之与生活和解,与自己和解,与妈妈和解。
第三个高潮,是草莓裴之和芝士裴之在小黑屋争夺身体那一段。长大后的芝士裴之变得更加心机,是有备而来,学了开锁,学了催眠术,有计谋,就是想逼迫草莓裴之和他交换世界,交换生活。但是草莓裴之也并没有示弱。这一段演技非常在线,全靠眼神戏,就是两个人。
最后大结局。剧集中间看得都是云里雾里,还有一些细节都不明白,但是当你看完最后一集的时候,导演全部圆上了,所有的细节都给你解释了一遍。
看完我才能说一句,原来是这样啊。
然后感叹芝士裴之的深情。
可惜最后全员happy唯独芝士裴之BE,不禁想问一句,为什么草莓朝夕不可以爱芝士裴之呢?给孤独的孩子一点爱吧!还是说天才都该是孤独的?