宇宙那么大,我们还会再遇见。

当独孤月说: 马蓝星,带我回家。 那一刻,再也绷不住了。 前半场笑的多没心没肺, 后半场就哭的多痛心。 独孤月准备回地球的那天,特意剪了头发,刮了胡子,是他在这整个电影里面最意气风发的时刻,领着袋鼠走起路来带风。 他想以最好的面容见她。 然后终是成了遗憾。 当马蓝星按下按钮,爆炸的那一刻。 背景音跟着唱起:“我曾经问遍高山海洋,为什么你的身影无法遗忘,当我迷路总有颗星光,是否你提醒我回家的方向。我曾经梦想飞去远方,我曾经自由像风一样流浪,怎知回望最美的星光,最渴望的地方是你的身旁。” “就让我乘着风,变成落叶变成流星,坠入你的心中。” 他从小没有朋友没有亲人,成绩中等长相中等,只想做个中间人。但他依然义无反顾选择去炸掉π+。 最渴望的地方,是你身旁,就算是化作流星坠落,也可以。 悲伤到,我的心也要爆炸了。 到生命的最后一刻,他九百多天的孤独,日思夜想,都依靠对她的执念在支撑,想见她,想亲口问问她,收养流浪汉吗?可是最后一场空,见不了面,回不了家,永远的生死相隔了。 化作流星坠入你心里。 独孤月坚韧,善良,勇敢,机智。他自己想到的利用美国遗落的阿婆罗号尝试回家,去长存湖找核弹头做动力,追逐日落提供能量,即使明知可能会死还是回去救了袋鼠,利用袋鼠拉车回基地,所有人都认为不可能的事他总能想到办法。 曾经的目标职位是高级动力工程师,被告知已满员离开时擦肩而过马蓝星,只是那一眼,就心甘情愿成了维修工。 独孤月说过他不想变成星星,因为那样就离自己想见的人越来越远了。 可是他最终还是为了保护他的蓝星,永远地变成了星星。 化作星环,永远环绕在他的蓝星。 悲伤到夜不能寐,在这浩瀚宇宙,我们还会再遇见。 独孤月把一整个宇宙级的浪漫都给了马蓝星。