小人物的自我救赎

疫情当下,有如此抚慰你我的作品,值得真诚推荐!毕竟低迷的电影市场需要一部好片来拯救,无聊的观众也是。
1.英雄往往有光环,而生活下存在的都是平凡的我们。电影不是单纯的搞笑片,在我看来是独孤月塑造了一种小人物努力向上自强不息的“英雄主义”。从一开始被团队抛下就注定他不是一个重要的存在,可能平凡,可能简单。
2.简单到为了熬过一个人在月球的孤独,如何自我治愈的存在,如何合理的接受自己被抛下,我大胆猜测那只袋鼠是他为了生存幻想出出来的。毕竟袋鼠时而性格怪张,时而懂事与他沟通。这在我看来就是一个孤独绝望者最深刻的精神自救。
3.不摆烂,不认命是独孤月的选择。犹如最近出圈的二舅,尽管生存条件艰难,但还是选择积极向上地活着。麻花的电影大多从主角的名字就可以预示电影结局,这注定be结局。赚了不少我们这些感性动物的眼泪。他的不抛弃不放弃为的仅仅是他心里的那一抹亮。
4.独孤月注定孤独的命运,绝望的逆境中,他的努力和不断的尝试绝不是为了做好那个大英雄的设定,仅仅是为了马蓝星。因为他渴望见到马蓝星,为了见到她,不断向前。
马蓝星,带我回家
马蓝星,待我回家
马蓝星,代我回家
他的愿望那么小又那么大,独孤月才不要留在月球,留在这一望无垠的地方变星星,他只想变成那个人心里的存在。
5.平凡人啊,逆境中的人啊,孤独的人啊,你就是自己的光,请不要悲伤与难过,抬头看,大步往前走,总有一天,当你回头望的时候,你才发现你离那片黑暗那么遥远。
迎着光前行是独孤月告诉我们的。而我想说:独行月球,牛逼!
© 本文版权归作者 芋圆奶绿 所有,任何形式转载请联系作者。