假如我在受义务教育时看会打五星

目前看到了第十集。剧荒的话看着还不错。
赵露思挺符合角色,演的也入戏。
曾黎很美,但表情单一。
母女矛盾戏份让人很有共鸣,这是目前我觉得这个剧里让我觉得最细腻合理的部份。
宅斗和雌竞部分有些亮点,看着挺过瘾,实则经不起推敲,过于无脑。不过,流量剧要什么脑子,又不是正剧。
这个剧如果是我在受义务教育时看的话,可能会打五星。可对于成年人来说,有几个难以忍受的点:
1.看到第十集了,吴磊仍然很出戏,他的查案情节很无聊🥱到现在没干成一件正经事。看到他就快进⏩本来带着飞流滤镜很喜欢吴磊,他可能就不太适合这个角色,没看出来哪点像个将军,反而像小孩偷穿大人衣服,装出来的威武。不懂就问,板着脸挺着背面无表情,就是战功赫赫让人闻风丧胆的将军了?我不理解。
还有,目前看到第十集,没看出来男主线到底要干啥?干成了啥?女主那边已经智斗奶奶,智斗婶婶,智斗丫鬟,智斗雌竞,打了好几次架,被好几个男人一见钟情了,男主你在干嘛?剧情够拖沓的,不过我还没放弃,希望凌不疑后面给我惊喜。
2.目前出来的剧情中,已经有三个男的(应该是男一男二男三吧)喜欢女主,而女主除了活泼可爱外没展露什么过人的能力……嗯,好像这就是所谓的玛丽苏?而且,我不明白,既然说女主没读过书都不认识几个字,怎么会设置机关,爱好建造?谁教的?聪明机灵可以理解,但是行事果断,埋兵布阵,智斗土匪这是没读过书也没出过大门的十几岁的女孩子的临场反应?!莫不是天将英才?虽然很厉害,但有点尴尬。
3.剧情不合理,第一集就说了“不可私见外男”,后面不仅处处私会外男,而且有肢体接触😂咱不是说不行啊,但是男女授受不亲这些礼教不是你自己说的吗?有点像小孩过家家啊
4.卖弄🙂最让人听着难受的是称呼,可能是我无知,从未在任何剧里听到过对婆婆称呼“君姑”老让我听成菌菇,菌菇的😂笑死……
对嫂嫂称呼“姒妇”……对老公的哥哥称“婿伯”等……感觉有点强行装X……就,能不能说人话呢?哦,也可能是因为本身剧情都不合理了,只能靠这些与众不同的考古称呼来证明自己有文化吧🤣🤣🤣
5.场景很空虚,越大的场景,比如开头凌不疑打胜仗归来,本应该是很雄伟壮观的场面,拍成个啥?后面大伙去灯会那一场戏,天空除了灯就是灯,路上除了人就是人,感觉剧组好扣😂😂😂本来是很出彩的一场戏,拍灯会的古装剧很多,实在不行借鉴一下啊
对演员没意见,赵露思挺可爱,吴磊情商很高,配角和群众的颜值都不错。而且这剧里用了好多个新人演员和老戏骨,又是S+的大制作,能不能用点心呢😂😂😂不要浪费各位的演技为制作买单啊