伪BL猜想——《花花型警》

看完本片偶一直在想:怎么没人找陈坤去拍BL啊~
说实话一开始就没对这片子抱多大希望,虽然导演是拍出过《东京攻略》的马楚成,虽然里面有我比较看好的余文乐(单就演戏来说,其实我也很看好陈冠希的。。。可惜啊。。。年轻点的好演员本来没几个,还玩夭折。。。),十分中意的熊欣欣,但对于陈坤偶实在是米么感觉(此片过后大为改观),而且题材也不怎么新颖,所以看的欲望也就低了不少,不过这样也好,看的时候也没觉得特别失望,反倒是开头的地方其实还满搞笑满好玩的~小娱乐了一下。
开店的最怕当贼的,当贼的最怕失恋的。
“这么高级的餐厅,就这么两万块?”(。。。――。。。打劫一次容易么,才两万。。。)
“先生,都说是高级了嘛,当然都刷卡啦。”(。。。――。。。)
“保险箱,保险箱。。。快开保险箱!”
“我又不是老板,我怎么会有钥匙啊,要不要打电话给他啊?”(好拽哦~)
“我有枪啊,你不要这么拽啊。”
“反正我失恋,可别怪我没提醒你啊,这很多闭路电视的,脸要蒙起来啊!”(失恋的是老大)
这贼实在是笨的可以。。。又可怜的遇到一个失恋的MM。。。这要是还能打劫成功,以后小偷们都不用拜关公了,可以改拜你了~(其实小语到现在还不太明白为什么小偷喜欢拜关公。。。)然后就是余文乐的烧钱登场+抓贼,说实话动作并不精彩,虽然我觉得余文乐走动作路线是完全可以的。
随后警局里陈坤也出场了,额。。。这个出场,怎么看怎么阴柔,怎么看怎么像要往BL方向发展,两个人初见面,一个酷劲十足,一个笑比桃花红,怎么看怎么像是BL故事的开场。。。(额。。。其实小语没看过多少BL的。。。高中时被众腐女胁迫着看了点。。。――。。。额,偶的胃又开始痛了。。。)。不过没多久就来了个长的我实在是没看出来剁好看的MM破坏了这BL的小萌芽。。。
后面的情节感觉上没什么好说的,两个人怎么看都有点像在浪费时间培养感情(我就不信两个这么聪明的人找个纹身这么麻烦),培养就培养吧,本来游泳池里飘酒瓶挺漂亮的,结果非要让陈坤整出来一句“这的空气可真好啊,仿佛能闻见那花儿,那草的味道,很香。。。”,听的我一身鸡皮疙瘩都起来了,大哥这又不是大陆言情电视剧,不用这么折磨我吧,倒是熊欣欣的几次出场为影片增色不少,感觉小陈同志和熊欣欣一对打,花拳绣腿的问题就更明显了。前期搞笑完毕之后,风格一转开始走悲情路线,不过前面铺垫的比较好,感觉并不突兀。陈坤旧病复发,余文乐家里破产,心爱MM被绑架,那个大卫演的比较疯,疯的比较有人性,锯手和剁MM手指的段落比较来劲~额,是相对对面两个柔弱互K的人来说的。说实话没想到结尾余文乐真的死了,感觉这个结尾设计的不够好,不只是因为感情因素。
其实总体感觉上片子素质一般,有好的,搞笑的地方,但是少了点,情节方面又没有特别吸引人的地方(如果是真BL,估计就吸引人了,^_^),两个人性格的设定也并不新鲜,武戏就不要说了,不过话虽如此,平时拿来看看娱乐一下也还是可以的,但就我个人而言,大概是不会选择去影院看这部电影的(偶是穷人~钱要花在刀刃上滴~)。
原文地址:http://blog.mdbchina.com/xiaoyu1985/post_1139905/
开店的最怕当贼的,当贼的最怕失恋的。
“保险箱,保险箱。。。快开保险箱!”
“我有枪啊,你不要这么拽啊。”