是部润泽心田的剧

太上头了 好久没有这种抽离感的剧了 用一周左右到时间熬夜(1-2点)看完 几度泪流满面 深夜EMO 有感动 不舍 沉醉 敬佩 无奈 释怀 有时候心像一颗气球慢慢膨胀 逐渐丰盈 漂浮又踏实 上班路上听ost 搬砖空隙刷剪辑片段 昨天追完又不停刷 剧评 采访 花絮。。 (看了听了些剧评和分析 所以以下观点难免也有重复别人 但确实也是自身感触 所以想记录一下) 最吸引人的几点 编剧对生活细腻的观察和体悟(好多有截屏冲动的独白和对话 一遍遍感慨世另我) 廉式一家平实 直接又抽象的性格(大姐的接头颅 二哥的大段哲学家式台词 小妹的崇仰和解放提议 爸妈的沉默付出) 具式的眼神 嘴角 侧脸 背影都太可了 糙汉原来如此有魅力 没一次接下班 哪怕什么都不做 单纯一起并肩走路 我的心都砰砰砰 真的好神奇(据说是已空写满的一种表现手法) 还有不少偶尔调皮的桥段像夏天可乐里的泡泡 还有就是全剧笼罩这一种宗教感 从会有好事发生,相互救赎,每天收集5分钟快乐 到 美贞圣女般的穿着 具氏的十字架 二哥神父般的最终职业归属 不经意间传达着真善美 不假装不幸 不假装幸福 真诚以对 至于结尾 觉得不管有没在一起都是好的 因为具先生尝试放下了酒瓶 美贞觉得自己无比可爱 笑容温暖的像冬天里的暖阳 再次印证了好的伴侣关系不是互相索取自身没有的 而是各自逐渐变好 来彼此分享各自的好 这样哪怕现在的人只能陪你走一段路 你也是个独自发光的个体 有足够的能量来支撑自己的眼下和将来 想简单写几句去二刷了 一不小心啰嗦那么多(可能超过短评字数了) 相信会时不时的拿出来深夜反复看