一部越看越头疼 越头疼越想看的剧
作为和主角一样22岁警校毕业进入派出所的新警,看这部剧真的越看越不想看,越不想看越看,太真实了,真实的让我看了起鸡皮疙瘩。
剧里的各种故事各种稀奇古怪的群众现实工作中都遇遍了,这就是为什么越看越不想看,因为好不容易有时间休息休息看看剧,一按播放键还是我的工作。
派出所的工作真心比哪个单位部门都麻烦,所面对的群众千奇百怪,各个年龄段,各个素质层次,各种稀奇古怪都能遇见,这个社会大部分矛盾派出所都要参与其中,因为“有困难找警察”,我们还得做到样样处理,还要处理的完美,有时候真的会想得一个民警得有多大的本事才能完美解决各种各样的问题。
我们每天所接到的不满意、投诉,除了真的是处理有问题的,其他百分之九十九都是因为没有达到当事人的要求,而这个要求不会考虑合不合理能不能接受,只要是达不到当事人要求就是不满意,不管我们干的好与坏也不管我们废了多大的劲去做,照样是不满意。除了不满意还会给我们扣各种各样的帽子,什么不作为、收受贿赂、徇私枉法等等等等,什么样的脏水最后都会泼在我们头上。我有时候都在想,我什么时候能像他们不讲理的对待他们该多好……
刚分工作的时候知道我分到派出所,真的是晴天霹雳,就像那句话说的“干公安的都有一个刑侦梦”,之前我觉得我们这个年龄就应该去当一个刑警,破大案要案 才能实现自己的警察梦,派出所工作简直是在荒废我的青春。值得庆幸的是我有一个很值得信赖并且工作能力很强的师父,不仅年轻而且每天就像打了鸡血一样充满干劲,这也是激励我一直在这个岗位上一直奋斗的榜样。
虽然是派出所,但是也会经常加班到很晚,审犯人一审一夜,夜里两三点钟出警 ,有时候也会几天不回家,这些对我们年轻人来说都无所谓。最让人受不了的是忙了的天花乱坠,到头来收获的是一个不满意又或者一个投诉,可能让警察寒心的事莫过于此吧。
剧集还在更新,我的工作也还在继续,只希望多一些理解和包容,少一些谩骂和投诉,希望我能一直保持这干劲也希望我所做一切工作都是有意义的。