一锅剪辑乱炖,就为了上演一部毫无逻辑的中式家庭伦理剧?

看完后,就两个字——想吐。我的心情可能就和女儿一样,无数次被导演丢出来的脑洞吸引住,以为后面会有什么脑洞概念的展开,同时伴随一段精彩刺激的宇宙穿越,结果导演每次的操作都让我感觉像酝酿了半天,最后憋出来了一个屁,这个屁还让你不知道导演昨天晚上到底吃了什么东西能拼接出这么混乱的一个瞎比剪辑电影
一开始导演用10来分钟打造了一个被生活琐事囚困的中年妇女杨紫琼,过着她鸡零狗碎又波澜不惊的生活,在我开始打哈欠。心想怎么还没重点展开时,她那个硬汉老公终于上线了,对着中年妇女杨紫琼一顿操作和宇宙跳跃新手教程灌输,我以为紫琼要打开自己的人生大门,要运用超能力展开自己新篇章了,结果导演告诉我“不不不,我只是想让你知道,在你和一个只会搞砸场面的老公和一个半痴呆老人一起报税的时候,还要同时花脑袋去思考怎么拯救多元宇宙是多么痛苦且纠结的事情,掌握一手超能力并不是那么爽滴”是的,我和紫琼共情了,我TM脑袋快跟着一起炸了。随后导演可能也意识到了这个问题,这个超能力再这样展示下去,观众就要回家开豆瓣打差评了,得展示一些正面用法。于是刻意制造了一场毫无意义的冲突,让紫琼强行打了女公务一拳,打电话叫保安来扩大双方冲突面,让她那硬汉老公能够发挥一次宇宙跳跃。让李小龙版本的自己上身,吼一句“”我要打十个!“然后给观众看了一场尬到不行的武打戏,我TM直接?????所以你为了展示一下你的能力就要去殴打保安??人家好不容易快到下班点回去找朋友开黑打把LOL,结果遇到头铁的殴打工作人员,上来只是维护一下治安让你们配合一下工作趴到地上,你就不,就得秀一下你那请神上身的神打能力,还嫌打得不过瘾,还要塞一把石头进去,感情你们那个宇宙医保有余额上限,你要帮他们清理清理医保卡金额?你说让保安来给你当战士能力的工具人也可以,可是你这个能力展示我觉得是真的low,满屏幕写着廉价!一下子从一个架空科幻电影的类型格局降低到一个低成本武打电影
我想看的是!!角色怎么在多个宇宙间来回穿梭!在面对各式各样接踵而至的突发战斗时,瞬息之间中怎么样不停地找到可以应对现有状况的能力,在处理掉现有状况后,又为了解决新的问题而去借用新的能力。(说实话中间戏子版紫琼的能力到底有啥用?紫琼借用了那么多能力,但最后给我感觉就戴着一个武术版的能力在用,其他能力就是出来走个过场的)
再说说这个宇宙跳跃设定,一堆BUG。如果我没记错,这个宇宙跳跃设定是只能同时装载一个平行宇宙自己的记忆和能力。那么从阿尔法过来的猎杀者们,又能在新身体上又去借用其他宇宙的能力算怎么回事??感情大家其实都是超体体质,大脑都是克莱因瓶做的呗,没有记忆存储上线呗,陶罐轮也就说给我们这些凡人听听;还有中间那段菊花残的武打戏,为啥把肛塞拔出来后就失去能力断开链接了???之前不是说用蓝牙耳机来选择接受或者退回能力吗?感情为了编剧满足自己的一时的恶趣味直接把前面的设定全吃了??
不细细吐槽了,总的来说就是前后毫无逻辑人物行为逻辑,就为了最后表达一句“爱能包容一切,爱是世间真谛,什么牛鬼蛇神超体思维在爱面前无所遁形”。真的浪费了这么好的平行宇宙跳跃者的设!!!打着科幻的幌子,给我们看了一部狗屁不通的伦理剧,母亲最后的嘴遁和操作给我看的一愣一愣的,就这么莫名其妙的家庭大和解了??而且在这个伦理剧里面,女儿和父亲的感情线呢??
总之就是编剧了导演在磕嗨了后,加了一堆设定和感情线,但是设定设定没做好,感情线也一团乱,不明白这部剧评分为啥这么高,看完这评分我还以为豆瓣进驻水军了。