去踏马的意义,

我非常喜欢这部电影,我打五星。电影真的是一个非常神奇的东西,我没想到会有人和我想到一样的问题。虽然我的比较简单。
1.我其实想的有三个点,过去现在和未来。过去:大到宇宙的诞生,小到那个慢半拍的我还在重复我刚刚做的事情;现在:就是现在活着的我们,做着一切;未来:比现在的我们快半拍的我们。但也许就像电影里一样,一切只不过是一场梦。你还是和你的家人一起生活着,为了鸡毛蒜皮的事情[破涕为笑]
2.其实看完电影除了让我想到上面那条以外,导演想表达的观点我也感同身受,女儿找不到任何意义,因为宇宙的尽头就是一片虚无。(我其实也会经常想活着有啥意义,生不带来,死不带去。)但其实没必要如此执着意义,我相信她妈妈也迷茫过,被父亲抛弃,虽然为家庭操碎心,选择逃避,但就像父亲最后说的你永远不知道明天和意外哪个先来,去踏马的意义,活在当下。所以啊,女儿在怎么造作,在父母眼里永远是小孩,两边都沟通好才会有意义。
3.我看到贝果的时候一直在想贝果是个啥,后来看到它变成眼睛的时候我突然想明白了,它就是一切啊,有意义也好,没意义也罢,它就是你的组成。它让我想起《喜马拉雅星》电影里蛇咬着自己尾巴那个圈圈。电影中的解释是:头就是尾,尾就是头,就是无所谓开始,无所谓终结。你过于纠结他的组成,纠结意义,它最后会吞噬你。所以就像上一条说的,哪怕这只是一个梦,去踏马的意义,长辈也永远都是你的长辈。
4.呃,虽然这个有点多余啊……但我还是想表达,虽然导演在告诉我们多元宇宙的存在,像我前面说的那些,但其实还有聊的一个点是家庭,整个多元宇宙里其实就他们一家四口。(导演只是通过一个家庭的故事来表达每个人都有一个多元宇宙……吧……其实家里的每个人都有问题,通过多元宇宙这个方式去表达(但其实那些都是你),然后看到问题后,好好沟通解决了问题。(想到一点写一点,表达的有点乱了。)
5.在电影中其实还有很多点都很棒,能给你惊喜。前面陪你疯了这么长的时间,最后还是归于平静的生活。 最后想说导演的脑洞太大了……各个宇宙之间的跳跃表现的方式居然如此的离谱[破涕为笑]。然后能get到杨紫琼的好看。[破涕为笑]