女帝,不是想当就当滴

耗费着时间看着似乎有意义的日剧《女帝》,剧情讲述了一个想要通过自身女性的特性实现报仇目的,登上女帝位置的女生经过涉足黑社会、政界的事件后,蜕变、 成熟,最终达成了最初愿望的故事。
此剧与日剧《娘王》、《夜王》有异曲同工的剧情,演员长相一 般,剧情还算扣人心弦,下集预告总能吸引你接着观看。11集的《女帝》看完后,汇报性的得出以下结论:
女帝并非自己想当就能当上的,而是众人的期待成就彩香成为女帝;同理,工作不是你想做好就能做好的,想到这里,我一味单纯认为自己想做就能做好的工作理念被彻底颠覆了。
一个成功的政界人士背后一定有一个厉害的狠角色,而那人一定是一个女子,而一个有成就感的女子身后一定有一个全力支持她的男子。彼此都是从互相身上汲取力量,最终,一人的牺牲达成另一人的成功。
当需要真正做抉择时,抛开一切,无所畏惧,剩下的便是最真实、自然的选择。对于这点,我深信不疑,但真正能按照这个规则在面对选择时自由选项的能有几人?