想拍艺术片就不要玩情色,想拍情色片就不要故作高雅玩艺术

2022波兰情色片《365天:今时之欲》,又名《黑帮大佬和我的365日2》,豆瓣评分4.4,IMDb评分2.7。
想拍艺术片就不要玩情色,想玩情色就不要故作高雅玩艺术。
这确实波兰电影而不是印度电影?MTV式的慢镜头不分场合贯穿始终,并且全有浪漫歌曲BGM,有浓郁的印度电影的味道,我一度以为是在看印度电影。全片112分钟,起码让华而不实的慢镜头占去了五分之一时间,纯是滥竽充数凑时间。
电影里穿插MTV还是MTV拍成了电影?慢镜头+歌曲太多了,多到吐,只要是情爱镜头就一定是慢镜头+歌曲。作为情色片,X爱桥段是主要吸引人的地方,可是本片用MTV式的手法将X爱桥段拍得过于艺术化而完全失去了生理刺激感。
第一部的剧情还算有的看,是好看在霸道总裁式的男强女弱,这《五十度灰》一般的趣味点在续集中荡然无存,续集变成了父亲吵架和妻子出轨。两个男主都是黑帮大佬的儿子却都男模一般,奢侈生活眼花缭乱,如此浮夸剧情只有在印度电影中才会出现。
第一部在情色戏份吸引观众的地方在于男女二人欲擒故纵、若即若离,而续集则赤裸裸地成了随时随地说干就干,毫无动机,毫无剧情,毫无铺垫。大比重情色戏当然不反对,往情欲上拍倒也行,可是偏偏要拍成光影迷离的慢镜头艺术、MTV,而且蜻蜓点水、点到为止,情色尺度连香港三级片都比不上。
续集为了凑时间,不仅滥用慢镜头,而且增加了女主闺蜜和男主手下的剧情,喧宾夺主,干扰主线。第一部的男主在续集中成了打酱油的,女主出轨成了故事主线,最后结尾竟然反转为黑帮仇杀,狗血到不忍直视。
第一部戛然而止的结尾在续集开篇没做衔接,从死而复生的女主口中一笔带过,直到片尾敌对黑帮老大出现才讲清楚第一部结尾车祸是怎么回事。
本片是我看过的IMDb评分最低的电影,2.7,我一度以为我看花眼了,足见本片在国外观众眼中也是十足的烂片。