都2022年了,为什么还有这么恶心的电视剧,编剧脑子有什么大病

这部电视剧的编剧脑子是有什么问题,一顿胡编乱造,真的演员人设全员莫名其妙,尤其是海清那个角色,我不否认她演得好,但是这个角色太恶心了,和顾磊结婚没有和对方说明自己有个孩子,把自己的儿子当弟弟养,欺骗属性。她老公真的是个大冤种,重点她还凹爱自己老公人设,吐了,开始就欺骗,你告诉我你爱你老公?如果顾磊同样有个私生子,结婚前以及结婚后都不和你说,你如果知道了怕是要翻天,还能像现在自己这样心如止水毫无波澜么?
自己想买房子没钱,就怂恿老公去找大姑子借100万,在她看来这是一件很小的事情,老公必须完成,你想买房子自己努力赚呀,和别人大姑子有什么关系,不借就是别人的问题,这是虚荣和不择手段属性。而且还强迫自己老公考什么会计证书(具体有点记不清什么证书了),天哪,顾磊的人生是他自己的事情,你嫁给他之前就知道了,怎么结了婚就要让对方变得努力上进了?太喜欢掌控别人的人生,正因为顾磊比较弱才取的你呀,难道你自己不明白?
自己都算一个捞女,然后确见不得妹妹当捞女(当然妹妹是小三,有些许不同),双标属性,最后还被洗白了,变成新时代独立女性了,我TM恶心死了,真的,这个角色太矛盾了,捞女和自强不息白莲花属性同时存在在一个人身上,编剧是没有当过人吗?人物性格这种东西是随便来的吗?什么人做什么事是有一个逻辑合理性的,不是大乱炖,强行凹剧情。
至于顾清俞,我真的也不太明白,一个职场精英,为了小时候的“爱情”白月光,等啊等,找唉找,一直生活在自己的幻想爱情中,为了爱情啥都可以牺牲,什么毛病呀?搞钱不好吗,社会精英的智商在爱情面前就一文不值了?我不李姐呀不李姐,现实中这种智商的人绝对干不出顾清俞干的那些事。
还有那个妹妹当小三,哈哈哈哈,妈的,世界上是没有男人了吗?三观扭曲,看不得别人优秀别人好,自己也想高人一等,能力不行,但是她可以睡呀,这TM的什么三观,重点是感觉妹妹有很多苦衷不得已这么做一样,哈哈哈哈,小三都是被迫的呗。
编剧是几个菜喝成这样,能把女性写得这么不堪。现实世界是很残酷,但是大部分人包括女性还是在努力奋斗,有可能过得平凡,但是依然是美好的。不是为了目标不择手段才叫“上进”,生活的包容性很多,但是这个编剧没有,求求别再污蔑女性了。
就这样吧,累了。