强力安利!喜灰非常适合大家去观看(不是水军)

刚看完喜灰趁着热乎劲来写个影评,总体来说这部电影的受众非常广泛,很值得一看
首先开篇简单介绍篮球赛,其中在采访守护者队的时候,灰太狼实力上的差劲为后面第一场比赛灰太狼急切的想证明自己,但最后得分失误做了铺垫。我开始看到灰太狼投球的时候,我觉得按照正能量的标准,灰太狼理应进球的,但事实上,编剧并没有一味的不顾实际的夸张,而是真真正正的说明了“很多时候没有做出实际努力的理想都只是想象而已”。同时这个桥段也为后续第一场比赛失利后,喜羊羊和灰太狼在更衣室的冲突埋下伏笔。
虎翼回家路上经过球鞋店从橱窗看完球鞋的落寞身影和虎翼爸看着儿子的身影,很戳我,同时这是为后文虎翼爸和虎翼修复关系做下铺垫。
虎翼爸送外卖给灰太狼的时候,灰太狼收到和家人的视频电话,同时虎翼爸和灰太狼关于亲子关系进行聊天
另说几个细节
1、电影夜晚的月亮是一个莹白色的篮球
2、喜羊羊和虎翼第一次见面逃跑的时候,上天桥惊吓到老奶奶,两人联手把老奶奶撒掉的苹果捡回同时安抚老奶奶(让人觉得很温暖,没有传统剧情的主角光环冲撞了行人为了体现剧情的急迫直接走人的情形)同时在一群人追喜和虎的时候,把路边吃饭人的假发吹起来,挂到了旁边手持植发广告的人的头上,同时有个小彩蛋,牌子上有行小字:动画师免费
3、在第一场比赛失利后,守护者队重新出发训练的时候,有个队员集体在山坡上跑步的场景,当时跑在最前方的羊是沸羊羊,因为在球队比赛失利后,只有沸羊羊是一直坚持锻炼,身体素质应该最好,虽然这不是啥很重要的地方,但就是能感受到编辑的细心
同时,一开始我觉得喜羊羊说话有点太假,就是过分的宣传正能量,但我转念一想,喜欢喜羊羊的大多数都是小朋友,小朋友有些话是听不明白的,作为小朋友心中的偶像,心中的正能量,在小朋友还没有正确的构建世界观的时候,在他们心中种下正能量的种子未必有什么不好。
最后,我记得电影上映时排片和宣传挺少的,我觉得对于诚意满满的电影,的的确确应该多花一张电影票的票钱去支持一下。我们花的只是五六十块钱,但创作者得到的是市场的鼓励,是激发他们继续创作下去的理由,我们应该告诉资本告诉创作者,用心做电影是值得的。