谁是凶手第一集雷点

我就看了两集,实在看不下去,所以也就给个两星吧,其实前两集真的一星都不想给,尤其是第一集,放的什么东西啊!我知道编剧是想把第一集的故事作为整剧的一个铺垫,但是你真的不觉得你铺垫的太没头没尾,太莫名其妙了吗?同类型其他的剧,人家怎么铺垫的,去学一下好吗?像法医秦明第一季,最近的猎罪图鉴,都有一个贯穿整剧的主线案件,人家都是穿插在整部剧里慢慢陈述的,而且陈述的很清楚,好嘛,你上来第一集就开始铺垫,也没问题,但是你好歹解释一下前因后果吧,那女的是谁?那小孩儿是谁?别让观众都在弹幕里找前因后果,找信息呀,而且那个小孩演的是真的不行,或者说导演让他这么演,这种表演方式真的不行,那个小孩儿让第一集变得更莫名其妙了好吗?整场下来面瘫脸,一声不吭的干一些莫名其妙的事,再说到肖央那个角色开枪的问题,好多网友在那边分辩说,哎呀,人家是第一次出警,当然不敢开枪啦,这是正常的,好,我就算第一次出警面对歹徒不敢开枪是正常的一种心理状态,不敢开枪那你去搏斗啊!直接愣住了算怎么回事?如果连搏斗技能都不过关的话,那还好意思当刑警啊?就算是后勤转过来的,那能成功转职的话,总得经过一些考核吧,搏斗难道不是最基础的吗?进门的时候状态各方面都还很正常,见到歹徒之后瞬间懵逼,这真的就很搞笑了呀,歹徒又不是浑身绑着炸弹,不敢开枪也不敢搏斗,还当什么警察呢?这难道就是一个新人警察面对犯罪分子的正常状态了吗?而且就算退一万步讲,就算他见到歹徒他就是真的懵逼了,就算他就是不合格,歹徒第一刀还没给你捅清醒吗?人家都没有捅到要害部位,离谱极了,这种剧居然还有那么多人夸好看,我真的是怀疑是粉丝在刷好评,同类剧里比它好看的太多了,劳驾各位粉丝醒一醒吧