看了第一季意犹未尽而来的朋友们,很不推荐,非常失望

超级乐队1一集不落地追完,喜欢到反复几刷,其中一些经典的舞台甚至会下载用高清投影欣赏。听说有第二季,我是非常期待的。
第二季整体反馈不如第一季,一起追第一季的朋友大多中途放弃了,从短评和影评的数量也可见一斑。
先说说优点:
1,终于有女性选手了,甚至最后半决赛还保留了一只全女性的乐队,弥补了第一季我个人的遗憾。
2,选手的个人水平都很不错,我不是音乐专业不敢妄加点评,但这一季有印象深刻的吉他,鼓手,最惊喜的是非常规乐器,韩国传统乐器的加入,丰富了声音的多样性。
3,李尚顺和柳熙烈加入评委席实在是神来一笔,一个是非常牛逼的乐队吉他手,一个专业音乐人,点评引导观众如何从专业角度去欣赏。
但比起优点,缺点更多:
1,节目的剪辑,物美,舞台设计整体上比起第一季是断崖式下滑,让人不解,难道第二季换PD了吗?既然是乐队节目,专注于选手本身展现出来的舞台就好,搞得像Kpop star show 一样,我并不关心选手背后的故事。
2,选手的个人水平都很强劲,但却很少有碰撞出火花的,这一季的舞台实在是太平淡了,缺少像赵元尚,雅日这一类的能很好地协调使用各种乐器制作者,中间有几集甚至一边看一边走神开始玩手机,太无聊了。选手身上也看不到紧张感,评委还硬圆不同风格的一种尝试,excuse me,那么喜欢慵懒轻松风格去街头表演好了。
3,节目的编排有问题,观众想看的是不同乐器在一次次竞赛碰撞出来的火花,这一部分没有拍好。总感觉大家是来展示我的乐器有多牛逼,而不是来认真找一群志同道合一起玩音乐的人,非常可惜。
4, 最终决赛的冠军队,是一直已经活动了8年的band???只是加入了一个钢琴而已???所以是什么慈善节目吗? 选秀选了个寂寞。。。。。
等了两年,非常失望。