我躺平你随意

本地著名的小吃街还在的时候,有一年春天,街角新开了一家小吃店,店主好像是个女孩,它其实就是我小时候在某些文学作品或者我梦想中出现过的店。但我觉得在这样的一条街上开这样一家店,很傻气,我也觉得店主很勇敢。这家店没有开多久就消失了,四线城市居民区的街角,不适合这样的店。是不是从《深夜食堂》、《幸福的面包》起,很多年轻人就开始觉得开个有格调的小店是不错的事,装修要复古、灯光要温暖柔和、似有若无的音乐环绕着,气氛放松熙攘偶尔也有吵闹。听客人聊心事,跟客人聊天、收钱,又开心又能挣钱。然而现实是每年不少小店在万物萌生的春天开业,到不了收麦子的时候就查无此店了。世俗如我,从第一集的开始,就想知道,这店挣钱吗?中内是拿工资还是技术入股?店里每天也就几苗客人,有时还给来个赠品,氛围这么好,大家聊得投缘,谈钱就俗了;中内采购、雨宫买花、小林买唱片网购party用品,都是用爱发电?看到第四集,终于明白,能跟家里养得起司机的少爷当同学、还能一直坚持追梦,想必也是有点家底的,到第五集,总是面带微笑说鸡汤话鼓励别人的雨宫大少爷的伤疤终于被揭开了。大概因为有了一流餐厅原大厨,放了三年的罐头第六集就用完了,然而大少爷提议继续开店,用行动回答了哥哥的提问:拜拜了您内,本少爷就想当酒保。其他俩不管是痛快还是傲娇也都点头同意了,三人也算各有所图,西荻洼三星洋酒堂要继续开下去给各路失意/不失意的人提供个暂时休憩的地方。
最近话有点多,适逢职业瓶颈,也不知道会怎么发展,我也好想被个三星洋酒堂收留啊,童年的梦似乎永远不能实现,又会伴随一生。
© 本文版权归作者 碧潭飞雪 所有,任何形式转载请联系作者。