一定有一种爱情的开始代表着幸福的开始

昨天和朋友一起看了花束般的恋爱,到现在也久久不能平复,电影中的男女主所有的一切那么的契合,都喜欢穿同一双鞋子,都有着一些在别人眼里看起来奇奇怪怪的问题,对方喜欢读的书也恰好是另一个人所喜欢的,连脑袋里关于告白的想像也是一样的,再也找不到第二个这么懂对方的人了。这样如此契合的一对灵魂伴侣最后却选择了分手,对方连关于分手的这个计划都是那么的有默契,虽然谁也没有提到分手这两个字,但一切看起来却是那么的顺理成章,他们最终丢了他们的爱情。很多人说他们是爱情败给了现实,但我却不这么认为,我觉得他们是败给了自己,女主是一个完完全全的理想主义者,她永远拥有自我,总是热爱生活,她一直保持着自我,保持着初心,她没有变过,即使是步入社会后,现实也没有改变她。男主前期也和女主一样是一个对生活充满热情的人,也会感受到女主所感受到的喜怒哀乐,也会和女主一样喜欢发现其他人发现不了的生活中的小确幸,后来他弄丢了他原本的自己,开始被这个社会同化,他开始对周遭的一切变得不感兴趣,喜欢的书从文学作品变成了成功学,自己曾经喜欢的漫画也再没有去看过,也越来越忽视女友的话和她们之间的约定。后期男主早已不是女主开始所喜欢的的那个人了,他们的三观已经不同了,道不同不相为谋,这一切都已经无能为力,无法阻止了。女主说服不了自己将就的和已经改变了的的男主过完一生,男主也明白,他和他们再也回不到过去了。结婚只会让这段爱情变得越来越不堪,于是他们选择在看似还美好的时候就结束。电影里说“开始,就是结束的开始”,但我相信,一定有一种爱情的开始代表着幸福的开始。