为了主演阵容看的,没想到这部电影会改变我之前的想法

知道没在一起所以开始就难过,但是看到后面觉得分开是对的,因为有共同点开始没错,因为后面的三观和对工作的观点想分开也没错,到最后释怀了,好聚好散也是happy ending啊,彼此相爱的时候是100%的其实也不算遗憾了,没办法,人是会动态变化的,要看彼此的整体变化是否还是在同一个步调上。花束般的恋爱,美好但是也像花一样有花期,看到最后好像也不知道那个花到底叫 小什么,电影里没说到底有没有说。
没想到男主到最后竟然犹豫了说不分手,直接结婚,像其他人那样没有爱了,也还是可以结婚,组织有一个模板的家庭,他明明是那个一开始为了梦想不会妥协的人啊,还是被压榨得受不了,迫于生计改行找工作了。
反而是女主一直都是最干脆直接了断不优柔寡断的人,她一直都坚持着自己的爱好,看书、电影、游戏,也很体贴男主,也没逼他快点出去找一份工作什么的。
男主真的被社会完全改变了,女主反而是一开始妥协,后来一点一点地调整,等有一点经济基础了,再转向自己真正喜欢的工作。
可是一开始的他们确实聊得来啊,在世界上有多大的概率可以找到有如此多共同点和爱好,聊得来的异性啊,是我一直都期待的那种爱情。
但是结尾分手了同居,又开始聊得来了,其实就是变成了多年好友的关系,只是伴侣要结婚,在意的东西更多且不一样。
不过电影就是电影,实际上完全可以两个人多花点时间沟通,协商做调整,男主可以业余时间充电,学点技能,再找一份没那么忙的工作,就可以花时间在画画上啊,大可不必完全失去了自我,做自己不想做的工作,根本原因还是因为没得选择和不够热爱画画。
原来有共同点的人最后也有可能会因为之后各自的个人发展和动态变化,直接分手告别,爱情要长久真的真的好难啊。已经想象不到永远的伴侣关系有多大概率会发生在自己身上。还是重在过程,结果如何只能说走一步算一步,爱情在我看来真的是奢侈品。