热度诈尸那说些录制幕后的料

没想到六年前录制上线的节目,又能新十年考古出新热度,我就说我是中国同志影视方兴未艾立刻腰斩于审查乱坟岗里的常青树。大概由于我一直和节目组幕前幕后不少人保持着联系,也了解每次诈尸热度又会掀起的对特定几个参与者的网暴,所以算爆些料说说节目录制的真实情况吧,大家大可不必入戏太深:
-没有剧本,编导有大纲安排每日活动,游戏等行程。但第一集闵和李的矛盾是编导安排的摆拍,拍摄了不止一次,节目录制前就已经与李沟通他会是第一个离开的,后来第二季将他请回也算是补偿。第一天录制大家都是初识,很难有机的爆发冲突,即使可能也很难控制离开的演员,因此剧本安排应该是必然
-我和式的矛盾是完全无预期发生的,编导最初甚至希望组我俩cp,因此他第一天入组的叫醒挑战中有特地要求他亲我
-南的自发离开是录制前就安排好的。南和我之前录制过blued策划发行的《小鲜肉厨房》,其中的编导之一后来离开加入了真人秀的制作公司,也是为啥我被找来的原因。南比较像是帮忙助阵角色,离开也帮助编导留下了资方签约力保的演员
-节目一共录制了十一天,淘汰环节结束之后呈现出来的一周的cp生活阶段,事实上是最后三四天一天拍摄两天内容素材剪辑出来的,为了节约制作成本
-我被淘汰后闵的段落,画面和音轨都是从之前天数的拍摄素材中剪辑而来
-第一季编导组对投票等各方面的控制和干预都较少,导致前四集内就非计划的离开了一个资方力保演员,第二天资方代表就出现在片场非常生气不满,编导组又向我们反馈并开始加强控制和刺激矛盾。到第二季时,投票结果几乎是完全控制下的
-顺便说说第二季,我投小满cp是制作组直接要求的,当时编导组找k更换麦克风电池后直接下达了投票给谁的指令然后由他传达给我,我立刻明白这样会制造cp对战的矛盾,我也没什么理由不遵从
-我和k倒是就是互相有眼缘,离开节目组后有短暂date,人家现在在国外勿扰
-我离开后加入的灰,因为一集离开和原本节目组的承诺不符,后来有和节目组撕逼
最后不评论一些人认为真人秀给少数族群抹黑的看法,只说矛盾冲突事实上是大部分商业真人秀的核心卖点,而国内少数族群参与和题材的真人秀作品是稀缺又有其需求的。16年线上平台的蓬勃和相对宽松的规则环境甚至有一种少数族群题材春季的假象,但到了18年第二季上线时,审查的不断缩紧就已经断送了后续的所有计划,少数几家少数族群企业和品牌也都停止了后续影视作品的制作。