比漫威更漫威

好久没在电影院看得这么爽了。
如果你爱看漫威电影,那这部熊出没绝对不会浪费你的时间。但同时,如果你的孩子不爱看漫威电影类型,那就别坑孩子了,这不是低幼向制作。
框架完整,情节紧凑,张弛有度。少喝点饮料,你会舍不得去厕所的。
我以为熊出没就是伐木工人和森林里的动物围绕砍树展开的一系列斗智斗勇,大电影也许就是一个组队冒险,类似于海底总动员的故事。然而,我错得离谱。。。
上古文明,星际流浪,和高科技反派抢夺灭世武器。明悟自我,成为英雄,拯救世界。这是熊出没的剧情要素,你信吗。。。
嗨翻天的高速空战,拳拳到肉的打戏,澎湃的巨型机甲,枪战爆炸一样不落。
看漫威的时候为了体面,只敢默默赞叹偶尔窃语;带女儿看动画片的时候为了体面频繁制止她的吵闹。这次本以为会被其他孩子吵闹影响观影,但我大错特错。这次没带女儿,所以也无需站在家乡的角度履行教育义务。我看的是动画片啊,所以我也只是一个大一点的孩童罢了。
卸下了“大人”和“家长”的镣铐,我只是一个来看动画片的小观众罢了,逐渐和其他孩子一起惊呼、大笑,彻底放松了自我,反而沉浸到观影中。我不喜欢来电影院就是觉得如果看电影不当场交流,那简直味同嚼蜡。可如今这般观影,既有大片的刺激,又能肆意欢呼,除了不能拍桌子抽烟喝酒,不比在酒吧看球赛爽?
片尾彩蛋也够意思,直接放,就是阿布的全家福照片那一段。后面没有了不用等。
就挺像一个老道的渣男,虽然你知道他只是逢场作戏,也没什么新意。但就能弄得你很舒服,不如把那些枷锁抛开,爽就完了!
我觉得缺点方面来说,就是借鉴梗可能太多了,以至于有种看《头号玩家》的疲劳感。说起头号玩家我就烦,纯属堆砌彩蛋,剧情节奏零分。但是熊出没做到了穿针引线,彩蛋梗为剧情服务。所以这不扣分,瑕不掩瑜。
以下为借鉴梗分享交流:
开头就是漫威的招牌镜头:漫画翻页。
熊二的白日梦:变形金刚的合体,环太平洋的BGM。
空战:壮志凌云还是什么,反正战斗机追逐经典场景。
方盒子被熊二捡到:变形金刚里的立方体。
阿布的战甲:集合了瓦坎达和毒液。

阿布撕碎纸盒:金刚狼从大坝基地出逃
熊二尝试寻找飞船:X教授的球形房间
牛家部队:士兵装束明显效仿星球大战
牛大亨:灭霸手套
飞出大气层摆脱导弹雨:钢铁侠
阿布回忆地球往事:沙丘

灭世武器天火:EVA使徒,环太平洋

熊二大战天火:金刚大战哥斯拉
铁岭小队单边护目镜:七龙珠