花束般的恋爱

故事是从这里开始的,“音乐不是单声道,都是双声道。用耳机听左边和右边的声音是不一样的。”“只带一只耳机听,但就是另一首歌了”
你永远可以相信菅田将晖的演技,还有有村架纯的演技也很绝,印象最深的是最后一个场景,他们重新回到咖啡店,看着以前的男孩女孩,好像回到了他们以前,女生一瞬间眼圈都红了,接着是菅田将晖的眼泪掉下来了,这就是仙男落泪吗,绝美。这部电影前面一个小时真的让我感觉到了恋爱时的心动,两个同频的人,一样的爱好,不经意的情侣装,甚至连对世界疑惑都是一样的。超级浪漫的场景,在行人自助信号灯下接吻,这是日式浪漫嘛。但是后面好像爱情被生活的柴米油盐填满了,从什么时候不再分享同一首喜欢的歌,不再一起看宝石之国,甚至炒面包店都不一起去了。他们好像就像那句话“花自有花期”。

狠狠的心动了、

这张超级有氛围感

这部剧里面的「据说」真的好多
花束般的恋爱,“如果女生告诉男生花名,男生这辈子一旦看到那种花,就会想起那个女生。”,或许就预示着他们永远不可能会一直在一起。

花束みたいな恋をした
“我的人生目标就是和你维持现状。”这句话真的超级浪漫。其实你说小麦的人生目标改变了吗?我觉得没有,只是没有了对生活的热情或许不是小娟想要的“现状”。
相遇总是伴随着离别,恋爱就像派对,总有一天会结束。从热恋到分开,从两个人到两对人。

「他们真的有在想未来啊」

最后一幕他们两个人竟然还是情侣装!
总之是我喜欢的一部电影,可以排到日影的top2了(第一那必是溺水小刀hhhh)
对仗的拍摄手法,转场,前后呼应都特别好,很高兴在2.11遇到你们,很开心的两个小时。
© 本文版权归作者 一只会飞的鱼 所有,任何形式转载请联系作者。