我的朋友很喜欢这一首
她来听我的演唱会
今天的早安是要给你推荐一首歌,不要只知道《吻别》这一首歌了。这歌讲述了一个喜欢张学友的歌迷的爱情故事,从17岁到40岁,每一个人生阶段,都有张学友的歌曲陪伴。述说了一个女歌迷一生的情感经历,在不同的生命阶段所遭遇爱和恨以及对爱的深深感触,表现出了一个女人一生所爱的几次绽放,展现出了一个女人所面对的每一次人生之爱的感受。无论是爱还是恨都必将经历着无数的波折,从青涩到成熟,从少年到中年,从青春花开到凋谢,才最终懂得了人生之中爱的来之不易,懂得爱的珍惜和感恩,让人产生心理震撼和共鸣。
每次在演唱会唱这首歌的时候,现场大屏幕都会跟拍一对对情侣接吻的镜头,也是非常浪漫的场景。
好了,继续科普这首歌,主要是歌词美,希望你听的时候能看着歌词,你就能明白我下面的感受。
这是一个温馨到令人羡慕嫉妒恨的爱情故事。雨季、初恋、第一次约会、演唱会,一切初恋的美好。男孩深爱着女孩,他为了自己心爱的女孩省吃俭用,用了半年的积蓄彻夜排队买了张学友的演唱会门票一对!能够想象到演唱会中热恋情侣的美好,女生听到心醉听到心碎。但是,总有一些事情会破坏幸福平静的生活,女孩在20岁的时候,他们终于要分开,或许为了学业抑或为了事业。在月台上两人相拥流泪,舍不得的放开彼此。火车还是将两位恋人无情地分散开。随着时间的推移,爱情变了、爱人变了,但是唯一不变的还是演唱会。她遇到了新的爱情,并且非常小心地呵护着这份爱情,但是善变的男人依然背叛了她。在外人面前,她强忍自己的眼泪,只能与朋友一起在酒吧放纵自己无处安放的心。三十岁那年,她已不再年轻,也深知这份爱情珍贵,为了自己的男人做一切的事情。但是,还是止不住悲剧的到来,一位年轻的女孩求她让一让位。心灰意冷的她最终还是选择放弃,让男人和年轻女孩远走高飞。四十岁,已经和青春彻底告别的她,依旧爱着学友,依旧爱着学友的演唱会。她有了自己的孩子,她的丈夫陪着她去听学友的演唱会,但是并不懂欣赏的丈夫睡着了。当听到《她来听我演唱会》这首歌,她再也抑制不知自己的感情,慢慢流下眼泪,孩子问妈妈为什么流泪。妈妈没有回答,只对自己身边的孩子笑了笑,笑得很美……