BE中的HE

首先,完美HE!看到小江终于保护了师傅,车上的每一个乘客终于都伸出了援手,看到锅姨在车库和王叔告别时的温柔,看到了老焦终于拿到了奖金,还有卢迪的无毛猫等等等等。 还有小金麦荧幕初吻! 还有让我们这些在屏幕外的泛滥正义感得到发泄的情节——最后王叔和色狼在看守所的擦肩而过(展开瞎想:王叔,弄死他!)不愧是正午阳光,上一个让我这么激动的影视作品还是复联四,最后感谢小河鱼老张小金麦为本剧贡献颜值。 ——————分割线——————分割线—————— 让我们冷静下来,首先说说萌萌案,其实秦警官当时的查案方式才真的符合现实逻辑,不是查不出来,是根本没查,司机不该中途放她下车,女孩不该抢方向盘,公交公司积极赔偿,责任认定书签字,顺利结案,女孩子下车的真正原因只有萌萌父母关心,却也被认为是丧女悲痛,可失去亲人的悲痛警局每天都要目睹,说到萌萌到站为什么不下车,个人可以解释为,女孩子在遇到猥亵时是有一个接受期的,在本来就拥挤的公交车上,有肢体接触本来是很正常的,你站在女孩子的角度考虑,不会被碰到就直接跳起来说遇到色狼了吧,剧中我们也看到流氓的动作也是一个越来越过分的过程,此外大多数女孩子第一次遇到这种情况都会遇到惊慌害怕手足无措,缺乏站出来的勇气于是先忍气吞声,再到实在受不了爆发(可见这什么种事情对女孩子的伤害有多大)片中后面色狼的动作可谓是明目张胆,自拍的女生可以轻而易举的看到,其他的乘客自然也可以看到,可是没有任何一个人出面帮忙,萌萌在最后的时候也只能选择向异乡的父亲求助。一个只身在外的小女孩,在公交车上受到侵犯没有任何人可以帮助,她唯一的想法只有逃离,逃离的不只有侵犯他的色狼,还有全车人的冷眼相看。 车上的侵犯和冷漠,网络上的冷言和谩骂(个人认为为了加强讽刺效果网络暴力的情况太一边倒了)酿成了萌萌一家三口的悲剧,最终有颜值有智慧的男女主经历了25次循环制止了这场惨案进一步发生,零伤亡,HAPPY ENDING! 可事实真的是这样吗?扔掉奇幻情节,拉回现实,世界上哪有TM循环啊,王夫妇成功实施了爆炸引起了社会强烈的关注,王萌萌不会因为抢方向盘下车遭遇车祸而被全社会理解,王夫妇也不会因为丧女悲痛遂报复社会而免遭唾弃,真正的结局啊,色狼男人每天早上起来美美的煎一个蛋出门上班,一家三口幸福美满。。。除了45路公交车被害者的家属,王夫妇,王萌萌,四十五路公交车也慢慢的被大众遗忘。。。说是HE其实也是一个充满讽刺和导演编剧的无力的大大的BE。