顾一野:不忘初心,砥砺前行

这是我在课堂和书本中反复见到的一句话,个人觉得,用在新兵顾一野身上,正合适!
大家在不知道顾一野父亲的是谁的时候,有人会否认他的努力和天赋吗?没有!
他从一开始就表现出来了和他人不同的智慧和修养。即使被误会,也不是一味替自己辩解,他倔强,目的性也非常强:就是为这个国家和人民当兵!
此后,他刚入部队就经历了被退兵,好像所有人都觉得他有退路,但他知道自己没有!所以哪怕站到晕倒,也要留下来。
顾一野最打动我的,就是作为主角,他并没有金手指,也没有得到眷顾庇护,他尚未因为父亲的身份尝到任何便利,反而因为这个身份,被宋股长以“太优秀了有退路”这个荒谬的理由放弃……

但事实就是,顾一野为了达到现在的优秀,比任何人都要努力

此后,在顾一野满脑子都是训练,都是让九连成为王牌的时候,因为被战友领着给野猪挖陷阱,把老乡的家猪吃了(这个有点搞笑)而被关禁闭,他在反省自己,在回想父亲教导,隔壁宋股长却在想着怎么拖他下水……可能从维护下属的角度,宋建设有自己的考量,但对于顾一野,确实不公平~
人设一直在线的顾一野,哪怕是在和心怡女同志的暧昧期,也从没有忘记过自己初心,所以他拼命训练,做到最好,一直都在想把自己学到的理论知识运用到实践中,并且毫无保留的分享给自己的战友,就想九连成为最棒的尖子连!
但是最新的剧集,顾一野连为了救战友如何负伤甚至险些丧命都被模糊了……
不知道接下来属于顾一野的高光时刻还有多少,但是我想对他说:“你很优秀。而且你的优秀没有错,想得到的,靠自己,这才是真正的王牌兵!”
© 本文版权归作者 Albert~ 所有,任何形式转载请联系作者。