此后无香港,统作大湾区

《雄狮少年》这动画电影怎么讲呢,剧情可以,同时能看到动画技术的进步和燃烧地有价值的经费,比如狮头的绒毛和发丝的质感看得出庞大的算法渲染量,而光影的效果甚至比好多国产真人电影还要好,在此实名拉踩某两位摄影出身画面效果还不咋样的国产电视剧导演。 人物形象设计颇有争议,辱华不辱华先不论,这设计得就是很有既视感。坊间外包动画公司员工说《雄狮少年》原版人物设计像是照着《阿凡达》描的,诶,偏偏就很寸地碰上陈漫摄影事件与清华美院事件,然后紧急回炉调整,致使其原定更合适更有可能大爆的暑假档期搞到了现在这不上不下的双旦档。现在这成品人物形象吧,就,给我强烈的《乒乓》mix《花木兰》的感觉……退一万步讲,这动画电影算是现实向的故事吧,目前这个人物形象说实话也不符合现实中的地域特征……有兴趣可以自己搜搜全国各地平均脸,珠江流域平均脸不是《雄狮少年》呈现出来的这样。主创自己访谈时也说受日美动漫影响深。所以怎么说呢,我个人是希望动画电影相关从业能摆脱传统神话引擎(《封神榜》、《白蛇传》之类的)之外,还能不用日、美塑造的形象当标尺当模板吧。 最后微微剧透讲一下感想。阶级叙事是当下主流了,这部处理得挺克制温柔的(虽然也非常直男)。另一重联系如今大趋势之后,很耐咂摸的点在于,港味被岭南味收编了。《怒火·重案》里谢霆锋饰演的邱刚敖在最后说“我认输,但我不认命”,《雄狮少年》里咸鱼强说“别认”,情绪一个冷一个热,冰火两重哇。综艺《披荆斩棘的哥哥》里或许预言了终局:此后无香港,统作大湾区[旺柴]