雄狮少年值得更多人喜欢(自来水,说谎吃粑粑

这部影片应该说绝对值得一看!
我自己是看到推荐觉得舞狮文化很有意思,而且关注的是小人物的生活,就买票看了,主干剧情确实还是摆脱不了俗套,台词创作也有不足,但是真的是瑕不掩瑜,配乐,画面,表现力,情绪表达都非常优秀,舞狮的镜头都特别好,后面舞狮大赛那么多狮子一起舞动的时候会让人觉得像是真实画面而不是建模。天台那场也真的是超级感动,一开始像是醉拳一样的脚步,然后舞狮,一种人生最后一舞的情绪表现的淋漓尽致,最后朝阳初升,阿娟说出那句话(就不剧透了),大感动了🥲。
个人觉得比较特别的就是整个戏的情绪都很充足,很密集地戳你,泪点笑点交织得很好,而且很喜欢配的各个音乐,总之觉得表现手法很奇妙。上来一场舞狮+骑单车的戏就很激动人心,很热场子。而且本来觉得怎么主角都说普通话有点不够味儿,结果后面阿猫出场,口音就有那味儿了,觉得很搞笑,很多笑点也确实有点周星驰的味道,总之节奏非常张弛有度,特别喜欢!导演好牛!另外其中的生活气息也是我很喜欢的,印花的玻璃杯,脏兮兮的短袖,舞狮队练功的大院,街道,打电话的小卖店,很喜欢这种生命力。场景也是绝美,开放的木棉花,月光下的林间佛像,哎呀说都说不完,总之就是绝美!
至于说的眯眯眼,我一开始也是觉得眼睛会不会小,但是对剧情还是感兴趣就去看了,结果去看就只在前一分钟留意了一下眼睛,后面完全被剧情吸引,甚至觉得阿娟眼睛还挺大~(lp人格说一句,主角阿娟的嘴巴真的很好亲的样子😗我好喜欢那个嘴巴)关于乳花的说法我认为基本是捕风捉影的说法啦,如果真的看过剧情,那完全就挂不上这个问题的钩。
希望大家多多支持,舞狮作为传统文化,真的很值得关注,主创队伍也很用心地展现了舞狮和当地地风土人情!虽然有不足,但是绝对值得一看值得一看!打满分是希望更多人去看,国漫很不容易呀,雄狮少年值得有更多人的喜爱,尤其是它的处境现在这么艰难呜呜呜🥲作为一个喜欢动画的人,绝对不会无脑吹(这里就不拉踩某些国漫了,都不容易,尽管剧情啥的确实一言难尽),真的希望更多人看到好作品,希望国漫的好作品被大家能看到!