王一博版百里弘毅之五•查案进行时(上)

To豆瓣:本人《风起洛阳》原创影评系列已发布四篇,虽然只写王一博饰演的百里弘毅相关,但却是我看到的百里弘毅、我眼中的王一博,即使于剧集而言稍为片面,也是本人喜好所至、心血之作。今日午时发布作品自认并无特殊内容,然六七个小时仍未审核通过,也未将本人没保存的草稿发送邮箱,致使本人要从头写过,烦请豆瓣尽快给我一个答复,谢谢!
————————————————————
《风起洛阳》节奏进展太快,为免太过割裂剧情,本篇将五、六两集合二为一,特此说明。
是谁要杀阿爷?为什么要杀阿爷?高秉烛为何会在阿爷房中?既然不是他动的手,那他,一定知道些什么,今夜,他也一定会来。

阿爷死于剧毒,伤口只是掩人耳目。要确定阿爷的真正死因,就只有……开棺验尸!

生来锦衣玉食的世家公子,何时见过打开的人体脏器,更何况还是被毒药腐坏过的?百里弘毅只是匆匆逃避呕吐不止(估计原本还有面色惨白的设计🤔,但王一博实实在在的冷白皮肤,也只能省却了),又迅速恢复镇定,真真称得上钢铁般的神经了。而这,应该得益于角色设定的专注、执着的特质,认定一件事就心无旁骛坚持到底。

在我看来,专注、执着,在百里弘毅和饰演者王一博的身上有着共通之处。应该说,正是因为王一博自身就带有这些特质,通过他的成功演绎,才让百里弘毅的角色设定更加真实、自然,而这不就是1+1>2的生动诠释吗?

顺着商秉烛提供的线索,百里弘毅一头扎了下去。在对比出受邀宾客与到贺宾客名单的差异后,他敏锐地发现其中受邀未到已经身亡的黄主事死因蹊跷。为阿爷验尸时还逃避呕吐的百里弘毅,这一次却已经亲自上手面色如常了,这飞一般的成长速度,让我惊讶又感伤。

从黄主事购买的波斯郁金油,百里弘毅顺藤摸瓜找去了翟氏所在的妓馆,从而上演了“古代工科男误入盘丝洞”的经典名场面。可是,二郎那握紧的拳头👊、起伏的胸口,怎么就想代入王一博呢?😄