感谢网飞大大的同时,本季只能四星

夸的部分只能说大家可以翻看前几季大佬们的夸赞,优点一如既往的保持在线
但我说一点自己最大的体会——整体毒枭系列的味道还在,但是多了一点整体感觉就是:散 整体故事的节奏散~:空中之王创业一带而过,无论是跟卡利毒枭前后交易还是与政府官员勾结,都有浓重的文艺偏向,魔幻现实主义似乎全在魔幻上了。整个剧这位主角只有前后两段出彩:突然枪杀同伙以及结尾通过卡利家族结局,想到了假死脱身这个办法(剧里算是明示了),核心是什么呢,感觉是女儿的死,让这位上一季还运筹帷幄的BOSS级人物,原地转型了。至于他跟那位将军,一开始大家以为是对手,后来记者曝光其实二人是互相勾连,但整体感觉这条线就是为了还原事实,侧面反映阿曼达的谨慎和善谋,属于为官三思那类人了。但归根结底,人物塑造的不够,作为本季真正大佬,撑不起剧情 矮子的崛起,算是在这部剧做个前传了,整篇下来感觉就是为了一个伏笔——最后把金毛放逐的同时,也把危难时刻的领路人驱逐,而且说出了很有深度的话:你一直在我身边耳语不断,别人会怎么想。前面还是个满口仗义的憨憨形象,反手干掉老师傅,也是意料之外情理之中了;坐在这个位置上的毒枭,真正心存义气的人,前两季早死没了,所以这个满口仁义的矮子毒枭绝对是狠人物,有后续期待空间 至于本剧那个出道即巅峰,不断抗争却不可避免走向没落的这个家族,女主有些高光,但整体下来有些视觉疲劳,怎么说呢套路拍下来,有点儿流水线作业的意思,我原本希望这里能更写实 其次就是线路散:毒枭主线就有三四家纠葛不休,加上政府官员,缉毒局孤胆英雄,美国保镖,富二代公子哥,那位反转的军方缉毒先锋,这些不算还硬加了两条线,也就是女记者以及警察查失踪女孩这两条线,怎么说呢,既然三条线走不到一起,无法做到在结尾让观众直呼卧槽,不如一带而过做个补充番外多好 说句大家不喜欢的话,虽然目前8.9感觉成绩不错,但我认为这个评分是虚的,很简单,能从毒枭三部曲看到现在墨西哥三部曲,加起来就是六季,能坚持到现在的观众,一方面幸存者偏差给分会偏高(不喜欢的看不下去了,也不会坚持看完给低分)另一方面是后续还有毒枭崛起的伏笔,把人胃口吊起来,这就是丁吃卯粮,今天这季的评分,有差不多0.3/0.4是跟下一季提前借过来的。希望不要像权游一样,其实权游到了第六季开始,就有这种趋势:近乎流水线的作业,然后一方面吃前面老本,一方面挖坑向后面借债,崩盘是在第八季,苗头其实要更早。 但网飞在这部剧可以说是从技术,操守和勇气等全方位,展现了影视作品工作者的坚守与追求,所以只希望自己杞人忧天,期待下一季啪啪打脸
最后还是要感谢毒枭系列()