一场真正的视觉盛宴

刚从影院出来,久久不能平复被震撼到心情,看的是iMax巨幕,从影片开始到结束就是一场纯纯炫技,单从特效,音效的角度,就好比我在1968年看《2001太空漫游》。记得还是初中的时候在影院观看了《降临》,从那时候起我就对维伦纽瓦导演充满好奇,在今天我也是被他的功力彻底折服。很多人都说好莱坞不缺特效大片,但是原著《沙丘》作为世界上最好的科幻小说之一,毫无疑问敢拍这样的电影何尝不是一种勇气呢。如果有一天我们也有这样的导演勇于翻拍《三体》,相信国人们会更加喜欢。
说回电影本身,从剧情的角度看,确实有点头重脚轻,不知道会不会有续集,但是单从这一部来说剧情有点乏善可陈,交代背景以及对梦境的描述有点过于亢长导致结尾有点轻描淡写,不知道是不是有意为之还是因为时间缘故。在观影过程中我一度以为不会再有续集,导演通过对梦境的描述让我们观影人其实已经有了一个大致的结尾方向,这对于大多数没看过原著的人来说的确很难看懂。但是实际上很多细节在剧情中都交代的比较清楚,比如说Paul的先知能力,在接触香料之后,说明香料不仅是一种致幻物,还对Paul有着特殊作用。在影片的结尾,Paul和母亲得到了弗莱曼人的接受,看到弗莱曼人驾驭沙虫,这个时候我就相信,《沙丘》肯定会有续集,号称影史最难改编作品,维伦纽瓦做到了,从今天开始期待之后的续集吧,我相信它不一定能像成为星球大战,星际迷航那样史诗级的IP,但是它一定能成为这个时代传奇
© 本文版权归作者 Answer 所有,任何形式转载请联系作者。