热爱祖国

画面:
1.新中国成立后的大好河山,一片静谧,一山一水,一家一餐,只言片语中透露出对未来的憧憬(鲜血换来了和平,得到土地,计划盖新房子)~这也与后来的战争形成了鲜明对比
2.战争中导弹轰炸后,秒表废墟,鲜活生命牺牲后的惨状,都给人极大的视觉冲击,心灵抨击
感悟:
1.珍惜现如今这美好生活!
“希望下一代,能够生长在一个没有硝烟的年代”无数个英雄前辈用生命铺垫了祖国前进的道路,他们用钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,一路追击奋勇杀敌,赢得了历史性的突破。
能打退敌军是真的不容易!
首先,美军的装备:那飞机,看着就威力巨大,一颗颗炸弹,炸的多么无能为力,无力抵抗,坦克也是,坚硬的外壳,火力不断的对着我们的战士。
还没到目的地之前,就被炸了火车,然后在志愿军过乱石岗的时候,突然遭遇敌机巡逻,只能被动的通过伪装成尸体来进行掩护,虽然第一次骗过了美军,但可恶的美军又回来了,这一刻太惊心,因为人为刀俎我为鱼肉,就活摆摆的在那无能为力,想抗衡,但不敢,若行之,那后果更严重!就这样美军以娱乐的方式任意的开枪,血肉飞溅!
其次,我们不仅与美军抗衡,还要与老天爷对抗,天寒地冻,吃着冻土豆,食物稀缺,吃都吃不饱,还要打仗,不分昼夜,子弹不长眼,胆颤心惊。看的我都紧张兮兮的,更何况真实的战场。
眼要准,躲的要快,枪法要准,还得要有体力进行搏击(几个主角和美军体力抗衡这段看得也是紧张的不得了,真的是,要战胜,就得拼命,要不然也是没命,太难了)
2.永远不再叫苦叫累!每一位战士英雄都比我们不容易!
3.发奋图强,技多不压身。如果不会开坦克,那缴获的武器也不能为我所用。
4.做好准备,不打无准备的仗!战士们时刻准备着作战。最后的感人画面就是几百号战士活活冻死在那山坡上,虽然冻死,但依然保持战斗姿势。
语录:
没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀!
别把我一个人留在这
我们出生入死,就是为了让他们不打仗
一个蛋从外面被调开,注定会被吃掉。你要是能从里面自己啄开,很可能是只鹰
打得一拳开,免得百拳来
铭记历史,山河犹在,国泰民安,发奋图强!