欢迎回家 松子

弹幕的摘取 “松子的爱是神爱。所以写下生而为人,我很抱歉” “上帝即是爱” “松子的身体不是他杀的,可灵魂是被他杀的” “我还看不懂这部电影,因为我生活的太幸福” “松子的爱真的太耀眼了” “松子的爱是上帝的爱,你爱她,她就会好好爱你” “没有人理解她,没有人陪伴她” “松子一生都在为爱奔波,却从来没有爱过自己” “希望你会是一个从小因为感受到被爱而学会爱自己的人” “被嫌弃的一生,她真的有努力在活着了” 初看这部影片时,得到的感受就是作为女生,一定要自重,一定要好好的爱自己。自爱,才会得到爱,才会被人爱,才会有相爱。有人说“这部影片看起来好脏”。松子的一生仿佛过的很乱,很脏。镜头用各种花哨的特效和泛光,仍然让人感觉镜头很脏。可是松子很努力,她在努力让自己的生活发光,努力让自己的人生得到爱。 到中后,在侄子开始理解松子的那一刻。好像突然间,我也可以理解松子了。 松子身边出现的每一个男人。 他们只是太害怕,害怕世俗,害怕言语。就好像那句弹幕。“他们都配不上松子”。用伤害去掩盖自己的喜欢。去伤害那个勇敢却又执着的灵魂。“我会把一整颗心都献给你”松子在原著里的话。 好多评论都在说松子病态,松子下贱,松子心理有问题。或许这种悲喜剧的的方式,让很多人在开头难以接受。却又是最适合表达的一种方式。 作者很爱松子,他们也都很爱松子,只是没办法给她幸福。因为在人间,因为她是神爱。 可能经历的还不够多,可能生活对比下来自己从小算是幸福的。这部影片是一部值得多刷的电影。 影片落幕,全程没有一首悲伤的配音,忧愁的镜头。松子的一生都在灿烂的高光下,璀璨的星河里。但却让人压抑窒息。 其中,松子的两次等待,都在期望着相遇之后的爱。可是换来的只有对方的放弃。两个无比相爱的人,两个被迫分离的人,相互把对方当做精神寄托。而松子永远是坚持下来的一方,从来都不会担心松子会放弃。而只是她等不到一样的等待。 “我唯一能对阿龙做的事,就是等他” “我唯一能对松子做的事,就是忘记她” 她用一年又一年的坚持,换来对方的冷眼。阿龙说过,因为他害怕。 影片最后,松子去看病了。抑郁症。 是不是抑郁症的世界就是这样,感觉所有人都在责怪她。所有的努力,都被当成笑话。 她在最后一刻都可以燃起对生活的希望 她在星河下寻找名片,寻找生活的希望。她没有放弃自己。哪怕她还是倒在草地上了,永远的倒进了泥土里。 “松子是抱着最后的希望离开的” 这辈子松子都没能等来和她说这些话的人。 “欢迎回家松子” “生日快乐松子”