比较失望,不符合预期。(大概相当于金刚川+智取威虎山)

(有轻微剧透)
首先说优点:电影有几个镜头画面(主要集中在前一个小时)很漂亮唯美又不失威武之气,BGM气势雄厚,很有代入感。有几组镜头语言对比也很棒。 然后是缺点: 前一个小时战前准备阶段差强人意,虽然有几组台词衔接略显生硬。但是后半段故事上的拉跨程度让人感觉还不如让前半段交代的多一些。 后两个小时战争阶段非常不满意,槽点太多了。我只想说,徐克导演,林超贤导演,你们完全可以把联合国军的制空压制部分去掉嘛,然后电影里战士在换身衣服去拍港式警匪片吧,我们不是来看主角光环的(我个人并不介意主角光环,战狼二我也是二刷三刷过的,很喜欢,但是明显这部战争巨作里不应该有),不是说通篇主角光环然后最后十分钟拍一些真实战斗场面(比如说杨根思连)就叫还原历史了。 鉴于后两个小时的失望又不得不让人回顾前一个小时部分然后说一声:陈凯歌导演,您还是接着钻研服化道啊镜头画面啊这种审美吧,能不能换个导演来交代一下背景?然后徐克和林超贤导演啊,人民志愿军的精神应该和以前那种江湖英雄情谊应该还是有区别的吧。 我个人对陈导徐导林导是非常喜欢的。但是这次三位导演强强联合带来的作品缺不让人满意。如果一个观众从来没关注过长津湖的立项拍摄幕后等,他应该会观感不错。但是对于我们这种关注了半年多一年的观众来说,这是一部失望的作品,完全没有观看《大决战》三部曲和《血战台儿庄》时候那种热血澎湃的激动心情。抛开情节不谈,这部作品远远不及集合号和芳华里的长镜头给人的震撼。客观来说可以给三星,扣一星给自己心目中的失望感。
© 本文版权归作者 00我是高手 所有,任何形式转载请联系作者。