长津湖

祝祖国母亲72岁生日快乐! 致敬“最可爱的人”今天去看了电影《长津湖》,目前票房已突破5亿,已打破十项影史记录! 《长津湖》以长津湖战役为背景,讲述了一个志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。 电影真的特别棒!十分推荐!剧情,特效都很完美,制作精良程度丝毫不亚于《觉醒年代》画面和bgm完美融合,文戏和武戏搭配得当,虽然电影接近3个小时,但是内容很充足,全程无尿点,十分震撼,特别是张小山,“雷公”和战斗英雄杨根思牺牲以及最后一排排志愿军战士俯卧在零下40摄氏度的阵地上,手握钢枪、手榴弹,保持着整齐的战斗队形和战斗姿态,仿佛是跃然而起的“冰雕”群像,感人至深,眼泪忍不住喷涌而出!电影的细节方面也构造的很好,三位导演以及编剧也是费心了,演员们也拼尽了全力,真实演绎了中国人民志愿军不畏强暴、不怕牺牲,舍生忘死,抗美援朝,保家卫国的精神! 我们现在的幸福生活是无数先烈抛头颅洒热血在战火中出生入死、顽强不屈的跟敌人战斗换来的,是用无数先烈的生命、鲜血换来的,我们今天的幸福生活是你们给予的,我们要珍惜这来之不易的今天。向无数革命先烈深深的致敬! 山河已无恙,吾辈当自强!现如今,我们进入了中国特色社会主义新时代,作为新时代的中国青年,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期待、人民期望、民族重托,不辜负这个伟大的时代! 最后祝愿伟大的祖国永远繁荣昌盛!!!