无法成为野兽的我们也要好好生活呀

第一集一开始女主角在和未婚夫喝酒,她的未婚夫谈论一位女士的着装。那个女士眼镜一戴,谁都不爱,哈哈。 后来我悟了,日剧就是这样,主角是一群人,当然女主刻画多些,但是其他人的形象生活经历穿插的很好,不是陪衬,就像是日常发生的生活以及周遭的人,每个人都讨厌不起来。 小晶在职场中所经历的看的我很气又有点无奈,她这种为他人着想,帮忙不善于拒绝,大家好自己很累的处世风格,想改真的挺难的,买气势强的衣服给自己打气,几次三番与上级沟通,却又灰溜溜的回到5tap时,而感情上和京谷的纠缠,我感觉更难了,所以在日本有酒是很重要的叭[泪] 看这部剧不得不提5tap,日本人爱喝酒在这里体现的淋漓尽致,喝得我好想冲进去跟塔克拉玛干说我也来一杯! 每次看日剧就是给人一种生活各有各的不如意,但生活中仍然有光的感觉!就是给你展现出来一副很丧很丧很丧的图景之后,突然在结尾照出一束光来,让人看到希望的那种 从这部剧中,我get到了啥,以下: 工作能力强到上司离职,仍能让部门正常运转时,那你离升职不远了,譬如深海晶。 在任何感情当中,做出承诺就应当履行,所以如果自己做不到不要想当然,不要轻易许诺,否则自己累别人也累,譬如花井京谷。 职业生涯有事没事都要时常想一下,碰到不喜欢的要及时换,有时候工作不下去不是自己的问题,逃避往往不是最正确的做法,换一个工作重新开始一定比什么都不做要好,譬如长门朱里。 作为一个财会人,根元恒星真是给我敲警钟了,违法行为不能干哦,后果很严重的,我们这一行最基本不就是诚信么。 最喜欢橘吴羽了,这个女人从开头第一个镜头就把我迷得不要不要的,很知道自己要什么,待人很是亲和大方,潇洒,有魄力,有事业,婚姻幸福。看的过程中我一直在想她会和根元复合嘛,终于,结尾告诉我,她嫁的人就是对的人,好合拍。不愧是你 生活很难的时候,要有一个小空间短暂逃离一下辛苦,可以是家,当然也可以是5tap啦